Контактный - не контактный... ни одного спаринга за 3 года не было! Ну его к шуту ))))
Да я всеми руками за спорт. Хоть бег, хоть драка ))) Но хочется хоть каких-то результатов. Мы в тхэквондо отдавали не ради драки. Я ждала на том этапе выброса энергии, налаживания связей с ровесниками, какой-то уверенности в себе. Все это мы получили.
Теперь пришло время другим заняться. Захочет спорта - бога ради. Пока решили оставит бесплатный футбол (просто гоняют мяч, зато восторгов море). И мотивирует уроки быстрее и лучше учить, т.к. я его лишала футбола за провинности. Он горы свернет за возможность в футбол играть.
Ну это хорошо. Я мечтала о батутисте. Но Федя выбрал теннис. Я результатов тоже не вижу, но Федя бежит на тренировку. Тренер думала было нас выгнать. Но я его натаскала, экзамены сдал, с следующую группу прошел. Мне не нравится, что все надо самой делать. Но тренер сказала, не нравится, идите в платный кружок, а тут школа олимпийского резерва и надо пахать, но никто особо не заставляет. Но Федя при этом все равно в восторге. Так что пока наблюдаем
Знаешь, я тут давно, но выделяю "высокотребовательными матерями" только тебя, Татьяну и Пингвинария. Да простят меня остальные... И даже не знаю - комплимент ли это )))))))))))))))
Вот эти ШОР, соревнования, занятия целыми днями. Я никоим образом не критикую, более того - вы заставляете нас двигать своих детей вперед. Мы на вас равняемся. Но и наслаждаться материнством вы нам тоже мешаете ))))))))))))))
Очень хочу, чтобы форум прожил активно еще лет 10-15 минимум. Величайший местячковый социальный эксперимент - как и кем вырастут наши дети.
Очень жаль, что вы все сильно заточены на спорт, математику и языки. Исходя из ваших предпочтений мы получаем информацию. Где б нам еще гуманитария найти? Вот про его детей бы почитать )))))))))))))))))))
Хочу добавить - раз уж вы у нас правофланговые, то хоть пишите кем вы хотите своих детей видеть. Ибо когда я читаю про математические школы, я думаю - круто! А когда всплывает Перельман, я сразу одергиваю себя - да ну нафиг ))))))
И я не знаю комплимент ли это. )))))
Мы школу олимпийского резерва выбрали потому что 1. бесплатно, 2 рядом с домом 3 Федя хотел. Занятия всего 2 раза в неделю по 1,5 часа.
Я требую только немецкий, потому что мне надо, чтобы когда мы ездили к друзьям моим, на работу в Германию он могу на равне со мной поддерживать разговор, а я не сидела и не переводила туда сюда.
Насть, по постам давно складывается ощущение, что в дочь ты вкладываешь меньше, чем в сына. Может конечно просто меньше говоришь про нее, может в силу ее возраста. Ну вот даже если взять эту цитату, в ней ты только о развитии Феди говоришь, а про дочь ничего не известно - она также с рождения на немецком говорит и чем то еще занимается?