да, стоит спросить и про это
ну с помощью яндех переводчика составили рассказ, написала русскими буквами будем учить
А я как раз читала все эти темы в прошлом году и мы пошли к школьной учительнице на доп. Он у нас был 1 раз в неделю целый час. Они как раз за год прошли весь алфавит. Плюс некоторую лексику, на занятиях играли с картинками. Плюс дома мы сами проходили английский на слух (песенки,фразы) по "Спокойной ночи малыши - английский язык - на ютубе серии". Дочка за год выучила счет, цвета, простые глаголы. Так что мы это безобразие сейчас встретили подготовленными
Вообще, я с содроганием сейчас беру учебник этот , меня прям вот тошнит от него. От этой подачи, от этой глупости, бесполезности. Я простой человек)) для меня это реально сложно.
В прошлом году ,когда начались эти заучивания песен, тексты..без объяснения ,как читать, мне аж разорвать хотелось этот учебник к чертям..
Это хорошо, что я еще хоть что-то помню со школы и института... И начала после алфавита сыну элементарные вещи разжевывать. Типа эм, ис, ар. Ши , хи, ай и тд. И как читать, самое простенькое. Жаль, что я не помню сама всего((
У меня в школе был учебник раунд ап, грамматику давал, такой классный, с него и начинали , в принципе. Но это постарше. А в начале, я точно помню, нас учили, как читать, транскрипции, это стопроцентов. Спасибо той программе и тем учителям.
Сейчас просто ад. Если родитель ни бе,ни ме в английском, то ребенок обречен, я так считаю. Лексика лексикой, но должна же быть база. Детям ее не дают.
А вообще, прочитав всю тему, я понимаю, почему многие негадуют) в английском существуют разные подходы не только преподавания, но и изучения. Не поленитесь, найдите методику Соболевой, прочитайте. Это коммуникативная метода и она предполагает изучение языка как родного: сначала на слух, а потом уже буквы и чтение. Славия абсолютно грамотно пытается вам всем объяснить, что ребенок, когда рождается, учит язык без алфавита. А на слух! Слова лепетные, простые фразы, прибаутки и только в 4 и позже аж!!! Буквы и читать. Возможно, Спотлайт изначально планировался как коммуникативная методика. Но наверно не все доработали и вышло коряво. А мы выросли, по другому изучая язык, и сейчас требуем такого же подхода...