Сообщение от
Катюшкин
Осознаёт. Она такой человек, я с самого начала темы описывала - она домашняя, вся жизнь была в детях, а сейчас мужа нет и дети разъехались, поэтому она тянется к внукам. Очень привязана и к нам, и к моим дочкам. Они для неё как её дети.
По поводу уйти с работы - это её предложение, она его озвучивала уже несколько лет в такой вариации: "если вам нужна моя помощь, или деньги, я уйду с работы и буду сидеть с маленькими, а ты выходи".
Она боится тоже, как и я, что ещё через пару лет меня никто на приличное место работы не возьмёт - столько лет простоя, 2 детей (а это больничные). Хотя считает, что в идеальном варианте мама должна быть со своими детьми, тк мама лучше знает что её ребёнку нужно.
По поводу переезда - это моя инициатива, но мама на все согласна :)
Ну что поделаешь, если она из тех мам, что ночами готова не спать ради своих детей и детей детей. Готова последние штаны снять и отдать. Да чего там - если внучки к ней в гости едут, то она накупит лучших продуктов и наготовит им, а сама сосиски втихую подешевле сьест.
Борюсь с ней, но человека тяжело переделать.
Я ей озвучила, что её зп компенсируем, даже речи не может идти об этом, а она все равно отказывается.
Она сделает все, что я ни попрошу, но её очень жалко. Жалко, что она себе вкусного не позволяет, жалко, что о себе совсем не думает.
Я за неё сейчас думаю, чтобы ей тоже было хорошо, потому что она никогда не пожалуется, что ей что-то не нравится.