300 тыщ за курс это хреново...особенно если в долг...
Вид для печати
Мужчины тоже переживают. Переживают свою несостоятельность (он не смог "правильно" сделать ребенка"), переживают за здоровье жены, в конце концов, многие этого так долго ждут, что как и женщина, с самого начала считают эти делящиеся клеточки своим ребенком, и они вместе его теряют. Не только женщина, но и мужчина. Просто кто-то сильнее, а кто-то слабее и переживают обычно мужчины это в себе, дабы поддержать жену, но это не значит, что они не переживают. А у кого-то это может быть настоящим стрессом. А если еще и наложится на что-то.... Это ни в коей мере не оправдание поступка. Сама понимаешь, я точно так же не могу этого понять. Просто я видела своего мужа, я знаю, что он тоже очень переживал, особенно последний раз.
Ты так говоришь, как будто все состоявшиеся старт-апы и бизнес начинался у всех по одной схеме - запирались в одной квартире на неделю-месяц-полгода и работали-работали-работали, отключая телефоны, чтобы больные мамы и дети с жёнами не отвлекали.
Бред какой-то.
Нормальные люди дома ночуют и создают бизнес/старт-апы
А по мне так это тот самый случай, когда женщине не стоит искать причину в себе. Как впрочем и в большинстве других случаев, потому что процессы в голове людей на самом деле весьма мало связаны с их партнерами. Вот просыпается мужик однажды утром и одолевает его вот это всё - хочу ли я? Могу ли я? Говно ли я? Чего достиг? Тварь дрожащая или право имею? Ну и далее по списку. А жена рядом ни сном ни духом - как всегда завтрак ему приготовила, а ему уже это все не то, ПАТАМУЧТА... и пошел куролесить. А жена сидит думает - че я не так сделала? Вот это в корне неправильно. У женщин кстати такая же фигня бывает - у меня было это всё. И я точно могу сказать - партнер тут ни при чем, причем только сам человек и процессы в его башке. Партнеру тут лучший совет - по возможности расслабиться и постараться получить удовольствие от чего нибудь еще помимо общения со своей половиной. И уж точно не принимать на свой счет. Главная засада когда эти метания создают финансовые проблемы для всей семьи, вот тогда очень сложно держать себя в руках.
не стоит, конечно, зарекаться, но мой в этом плане настолько рассудительный, что не могу представить, чтоб у него крышу снесло. У меня после выхода на работу началась рефлексия: зачем все это, где результат этих бессмысленных передвижений в метро до работы и обратно, кому нужна моя работа и тд
У него позиция: делай то, что можешь делать сейчас, и получай за это компенсацию. Да, можно мечтать о лучшей жизни и нужно к ней стремиться, но это не значит, что надо лежать на диване, пока лучшая жизнь к тебе не придет. Поэтому что бы он ни думал о своей работе и как бы она ни доставала его, он каждое утро встает и едет туда, потому что надо обеспечивать семью.
где же я такое говорила? Вот любят женщины додумывать на пустом месте..... Мне это даже в голову не пришла такая аналогия. Но это в первую очередь тренинг личностного роста, а не бизнес и старт-ап. Бизнесы и старт-апы так не начинают. Поэтому конечно это бред, что там создают бизнес. Они там тренируются на кошечках в лучшем случае. У кого то это выстрелит в бизнес и старт-ап, у кого то нет. Они дают толчок сомневающимся или неуверенным в себе и своих силах.
Бизнесы начинаются людьми харизматичными, уверенными и даже самоуверенными, у которых уже есть идеи в голове. Эти тренинги скорее призваны разбудить какие то способности у части их слушателей.
Вот себя вспомни, ты планируешь список покупок, а у тут ребенок стоит у тебя над душой - мам, я писать хочу, мам я испачкался, мам я хочу яблоко, мам, а можно телевизор включить. Быстро ли ты составишь список? и не забудешь ли чего отвлекаясь постоянно на ребенка. Вот поэтому тут и предлагают отключиться от мира, чтоб ничего не отвлекало от "великой" идеи.