20 задач нужно прямо подряд решить?
Я,конечно,попробую,но,боюсь,придется отбивать сопротивление)
Вид для печати
ого. :)
у нас есть мамочка в классе со старшим у вас, а с младшим - в нашем классе.
У СН дочка с моим старшим в одном классе. :)
странно. У нас наоборот никто не знал ничьих оценок.
А мне она помогла с навязчивыми движениями у сына в первом классе. Я готова была за это ей простить все на свете. :)
она очень сильные знания дает к концу началки.
ты со средним у нее? Во втором классе.
у вас было тестирование в том году или ты с подготовки? отбирали классы?
вы по школе 21 век?
первый год она с родителями достаточно закрыта была. Видимо, приглядывалась.
А потом уже очень хорошо со всеми общалась.
Она хороший человек. С ней нужно общаться. Обязательно поговори.
у тебя сложный период сейчас. Оценки она ставит жестко, это да.
У меня ломка была во втором классе.
Но она не топит учеников. По крайней мере у нас она наоборот всегда помогала. И никогда не оскорбляла. Я даже представить себе не могу. Не думаю, что она как-то в оскорбительном тоне говорила про двойку. И у моего двояков было много поначалу. особенно за оформление. Потом все выровнялось.
У меня подозрение, что ребенок сдуется на первой пятерке. А не хочешь пробовать для разгона такой способ: пускай она сама иллюстрирует задачу. Есть приложение lilworld. Если она любит рисовать, то ей оно должно понравиться. Перепечатывает задачу, подбирает к тексту картинки по типу схемы, дальше можно распечатать и написать решение. Следующая задача аналогично. Сравнить картинки и решения и третью задачу дать в обычном формате.
Списывание, подключение абстракции, аналогия,
Потом можно попробовать обозначать задачу любой картинкой.
Да мы на подготовку ходили в сферу, я уже тут писала в том году, нас не хотели в сферу брать, хотя там уже старший учился, типа мест не было, но после просьбы в окружной департамент взяли. Мне она симпатична, все было как ты и говоришь, первый год действительно была очень закрыта, сейчас уже лучше). У нас 21 век, то что она сильный учитель, сразу быдл видно, на собрании никакой воды, только факты и по делу, если у старшего собрание длится 2,5 часа, то у среднего час максимум)). Сегодня будем разговаривать, надеюсь все будет хорошо. Да оценки ставит жестко) согласна, но всегда даёт переписать и исправить. Вот меня и ломает, но ломает от того что дитё не втыкает, а к ней как учителю вообще претензий нет.
Хорошо. Она нормальный человек. у меня с ней очень хорошие отношения.
у нас тоже в этом году финиш был с поступлением, хотя мы даже по прописке относимся и старший учится.
Пришлось в сад переводится другой, чтобы наверняка. Всего два класса набрали, а только на подготовке 4 группы было. А мы не ходили на подготовку в школу.
У вас, вроде, тоже родители нормальные. :)
Такую ей газету забабахали на день учителя. :) я была при вручении. :)
вообще задача..это ж алгоритм..
у меня лично хорошая именно зрительная память...мне надо этот квадратик выделить синим а тот зеленым.. и я буду именно цвет вспоминать..
помните на информатике..мы рисовали алгоритмы( не знаю как у всех но мы рисовали)..квадрат далее ромб..потом прямоугольник.. и были условия..если это ..то туда а если то..то сюда..
может ей имеет смысл нарисовать какую то графическую модель решения задач.. с цветными квадратиками и ромбиками? может у нее есть зрительная память..
а вообще конечно многое на мой взгляд зависит от учителя.. есть такие..как объяснят..хрен поймеш.. а есть объяснит суть..и все легко..
Алгоритмы помню очень хорошо по информатике)Пол класса у нас вешались от этой темы,а половина кайфовала)
Да,верно,она визуал,ей надо все видеть и желательно осязать.Рисуем как можем.Цветные алгоритмы не рисовали пока,но будут иметь в виду.Спасибо за идею.
И про учителя верно.Она ее не воспринимает.У нее очень тяжелая речь.Она очень громкая и думает,что так до детей дойдет быстрее.