Раз не дано, терпи, мать, меня, которой не дано организовать бизнес в Гусь-Хрустальном, городе криминальном:):):):):):)
Вид для печати
Я знаю много Москвичей которые ездят в область и работают там, открывают свои фирмы и еще зазавают меня туда. И говорят что там много мест для работы и больше возможностей. Правильно говориш нужно уметь делать свое дело, а где это уже другая история
На самом деле, на тему работы...мне очень часто нужны люди в разных уголках страны, чтоб съездили посмотрели объект и его сфотографировали. Изначально, казалось проще найти человека на месте, чем лететь из МСК или СПб. Оказалось нет, проще лететь. Последний случай был в станице Динская...вроде нашли, объясняешь, что делать (работы на 30 минут+дорога 1 час туда-обратно), говорят нет, много времени потратим, а платишь 5 тысяч за эту работу (которая займет 1,5 часа!!). поэтому вопрос открытия бизнеса где-то меня пугает, реально кто работать будет?
Меня приезжие не раздражают (сама отчасти такая), но недавно удивилась, зайдя в магаз у дома. я за 15 минут хождения по нему, не услышала ни одного русского слова ни от покупателей, ни от продавцов. Забавно.
Чтобы открыть успешный бизнес в провинции (предположим, даже, что клиенты будут, власти не будут требовать взяток, местные бандиты оставят в покое), надо иметь не просто организаторские способности, но и еще умение научить людей, часто имеющих лишь средне-специальное образование, хорошо работать. Из своего школьного выпуска (а это примерно 70 человек) я единственная уехала учиться в Москву, еще человек 7 уехали в областной центр, остальные остались в техникумах-училищах. Да, многие потом отучились заочно в филиалах непонятных вузов и типа_имеют_высшее_образование. Но прости, что с ними делать-то? Далеко не все даже московские вузы учат людей нормально соображать и эффективно работать. И я просто не представляю, как можно построить бизнес с нуля совершенно не имея кадров? Если есть идеи, я бы послушала.