Тут нужно попробовать поговорить с психологом. мне кажется проблема решится быстро
Вид для печати
Слушай, это можно изменить за несколько дней! Возьмись за себя. Я горе-хозяйка - но с появлением ребенка у меня относительный порядок - я каждый день мою полы - это же 20 минут в однушке если делать это каждый день или через день. я в течении дня собираю игрушки по многу раз (с помощью дочки, не выдаю ей другие игрушки пока не соберем) в сумме это занимает совсем не много времени. я делаю дела 15-20минутками, потом за комп - ну лентяйка я :) и дела у меня по настроению - вчера вот помыла окна и полы, достаточно :) если делать по нескольку небольших дел но каждый день - дома будет приемлимый порядок (но у меня нет робота пылесоса и посудомойки - в новой квартире будет обязательно, и порядок организуется с помощью системы - нужно чтобы у всех вещей было свое место, у меня пока не хватает на это места в квартире, но я стремлюсь) в общем реально сделать первые шаги в течении 3-5 дней, чтобы муж заметил :)
а у меня еще есть такая фишка - я не могу делать что-то когда этого не замечают - мне нужна похвала - от этого детского комплекса я не избавилась - и мой муж знает :) и он сначала с трудом меня хвалил, а теперь для него само собой разумеющееся сказать - ой какая у нас мама молодец, полы такие чистые... я бы на твоем месте как-то аккуратно акцентировала внимание мужа на том что ты сегодня сделала - "зай, а мы сегодня в шкафу порядок навели и полы помыли" :) так, ненароком. Ато мужчины такие - фиг чего заметят, потом не докажешь :))))))
Тут я соглашусь. Мужа вы не простите... И это разрушит вашу семью. Так и скажите ему. Что из-за того что ваши доводы оказались столь разными и причины озвученные им не столь существенны как вам кажется, то это решение разрушит вашу семью! вам просто нужно начать делать что-то уже сегодня! менять себя, чтобы и он менял себя. Для моего мужа дети отличный стимул продвижения на работе - он пашет, он ответственен, он отличный папа! Муж тоже ничего, иногда правда мне кажется что он о себе гораздо больше думает чем обо мне :) но это может один единственный его минус, остальные плюсы перевешивают многократно.
Просто темка разрослась и если поначалу выход - аборт был впринципе приемлим, то сейчас понимая ваши эмоции и мнение вашего мужа - я не представляю себе как вы будете жить после такого решения - а дети это счастье!
Воистину, как многогранна жизнь)
Понятное дело, что мужику надоели пеленки, что с него спрашивать-то?
такие решения принимаются самой.
СКажи ему, что третий появился, чтоб подтолкнуть его к решению жилищного вопроса.А то, вишь, опять жена во всем виновата) и быт не налажен..
Когда у нас завелся третий, муж, как тот бобер, выдохнул.. но на типа упрек кого-то из родственников, типа как же вы, бедненькие, жить-то будете? обрезал - хорошо будем, купим машину поновее и квартиру побольше.
Водить машину - мать, я сама до паники боюсь, вот в субботу права поменяла, так с ужасом представляю процесс переобучения себя с пассажирксого сиденья на постоянную езду - давай бояться вместе?..
детские болезни и пр.. решается все.
САма для себя решение прими - потому что все по этому ребенку свалится не на мужа и не на нас, а на тебя..
уу, я сама в таком шоке была, когда второй завелся, как я тебя понимаю, а?
Я думала что вы на грани выживания, оказывается у вас все нормально. Как-то обидно стало за малыша.... Непонятно почему излишества и все остальное встало выше его будущего....
Перечитала все что ты изложила выше. Все доводы твои за аборт считаю несостоятельными. Не просто несостоятельными, а сверх жестокими и в какой-то мере глупыми.
Прости за резкость.
Думаю что ты об этом шаге будешь сожалеть всю свою оставшуюся жизнь. Ни одного "за" я в твоей ситуации не увидела.
2 года позже ничего не решают в вашей жизни, наоборот лучше раньше чем через 2 года.
Мне так хочется чтобы вы его оставили, я даже не знаю как вас убедить. :cry:
чем больше тебя читаю тем меньше вижу причин против третьего ребенка
не говоря уже про то, что для меня аборт впринципе неприемлем
и аборт по медицинским показаниям одна из самых больших страшилок в моей жизни
Просто тебе сейчас тяжело, потому что муж тебе не верит уже, что ты поменяешься( я так поняла твои посты. Что его достал быт, а ты устала от болезней детей. Но , объективно, это отнюдь не причина должна быть для него прерывания(
Потом через дцать лет именно из-за осознания этих причин ему самому дурно может стать. Я поняла бы еще причины болезни ребенка, завала морального состояния, да просто нежелания иметь детей, отсутствие денег... А так, грустно даже. Вам и бабушки помогают!
Я тебе сейчас про себя расскажу. Я неважнецкая хозяйка всегда была, муж неважнецкий отец, он лишь работой всегда занят был. В какой-то момент мы погрязли в пыли и немытой посуде, мне неохота, я занималась ребенком целыми днями , муж-работой. В итоге его это так взбесило, чуть до развода не дошло. И я поняла, что это его ЕДИНСТВЕННЫЙ пунктик в мою сторону-чистота и порядок. И что он делает все со своей стороны, как мужчина( я за ним как за стеной), а я как женщина-ленюсь и не люблю. Ну чтож, пришлось засунуть подальше свое нежелание и отчасти лень, и сделать ему приятное. В конце концов каждый день по чуть-чуть если делать( я говорю сейчас о неработающей маме) -то эффект уже есть! Мгновенно изменилось и отношение мужа ко мне и к сыну, все стало замечательно, и он стал больше общаться с ним, книги ему читать, играть. Равновесие какое-то появилось.
Если вы все-таки решите стать трижды родителями, уверь своего мужа, что наладишь быт. Некоторым мужчинам это действительно важнее всего-возвращаться домой в чистую уютную квартиру.. Да, ты устаешь, да сложно, но у тебя есть свои силы, у тебя есть бабушки... Не знаю, какого склада у тебя муж.. У меня замечает даже пыль в углублениях дверей, на внутренних фасадах кухни, да возле мусорного ведра я могу не увидеть фигню какую-то, а он увидит и его это раздражает. Таких мужиков я больше не знаю, поэтому надеюсь, у тебя не такой, и у вас можно попроще обойтись))
По сути, твоего что бесит в быту? Завал, непоглаженые вещи, пыль, немытые полы? Что? По пунктам запиши , и прям каждый день делай-делай. Таня упоминула флай систему. У меня не пошло, главный момент- чистая раковина, нужно перенести в жизнь . Но у тебя посудомойка)) значит, твой муж просыпается утром и видит чистую кухню, это уже хорошо! Так ведь? Тогда слушай его, записывай, и по чуть-чуть делай. Заметит, обязательно, и будет у вас счастье)
Но отказываться из-за быта от ребенка, ты и сама понимаешь, это глупость какая-то. Квартирный вопрос тоже как-то можно решить, да даже выше написали, снимать квартиру побольше, тоже вариант..
В общем, решать только тебе все равно, и тут важны ваши взаимоотношения с мужем, больше всего, чтобы была радость и любовь, а не вешающаяся от непонимания мужа мама троих детей. Кто на что готов идти... Кто на уборку и создание правильной атмосферы счастливой семьи, а кто на большее общение с детьми и зарабатывание на новую квартиру... Потому что в остальном, мне кажется, у вас абсолютно нормальная семья с отсутствием большинства проблем семейной жизни.
Поддержать.
Не так страшен быт, как его малюют. Глубоко вздохни и прими уже, что есть.
За руль сядешь. Вот увидишь. У нас каждое утро в сад идет мама с двумя детками за ручки и третьим в слинге :) Она одна с ними на машине. Время потренироваться еще ого-го.
NeTakaya не смогла пройти мимо :) У меня такой же муж - замечает пылинки. Да, двери тоже надо протирать, и ... ну много еще чего. Да, запихнула свое возбухание куда подальше и сделала - я в итоге самая лучшая. И да :) хвалить меня, хвалить))) (jenova ;)).
))))и меня ,и меня)) у меня муж немногословный, похвалы фиг дождешься..а так приятно, когда приходит, и замечает чистоту. Сначала приходилось просить его замечать вслух)чтобы я чувствовала, что не зря стараюсь. Слушай, почему вот некоторым мужчинам пофиг на пыль (на дверях тем более!), а некоторые прям из-за этого с ума сходят...Приходится подстраиваться, если хочется сохранить семью и покой..
Хм... оказывается всё не так плохо и у каждой вашей проблемы есть решение. это радует. мне кажется, с мужем вы придёте к правильному консенсусу. Ну какая разница в конце концов: сейчас или через 2 года?!!!! сейчас ребёночек уже есть, а через 2 года может и не получиться. пообещай мужу. что будешь водить машину, прям клятвенно пообещай. И ты действительно её будешь водить, потому что с 3-мя детьми проще на машине, чем в автобусе, метро и тд. Я сама долго не могла себя заставить ездить, но правильный настрой и отличный инструктор сделали своё дело. сейчас думаю:что ж я раньше-то боялась?!!
А быт наладится, главное, ты осознаёшь проблему, а вариантов решения этой проблемы масса.
В-общем, удачи вам. Каждый ребёнок-счастье, но третий, он какой-то особенный, правда-правда.