Ну это нормальная ситуация, поэтому и не стоит слишком трепетно относиться к работе
Вид для печати
мне кажется я успела пожить для себя. и я и муж. и ребенок появился как раз тогда, когда нужно, и если бы он не появился, то нам с мужем точно надо было "придумывать" что-то другое для встряски и эмоционального поддержания семейного духа. как-то так.
мы с мужем встречались 4 года, потом 4 года жили в браке, сейчас ребенку уже почти 5, мы не чувствуем себя обремененными, есть няня, есть бабушки, в случае чего, всегда можно найти помощь.
Жить для ребенка и ощущать эту несвободу нам довелось только в первые 2 года жизни ребенка, но меня это очень "перло", мне нравилось ради него жить, он был очень долгожданным и благодаря ему во мне раскрылись с большой глубиной все материнские чувства.
В течение 1-2х лет точно будем планировать второго и я так же не жалею о такой разнице, потому что не вылезая из пеленок рожать подряд - эта ситуация не для меня, мне хотелось и отдышаться и побольше времени уделить первому ребенку, уделять его развитию побольше внимания и прочувствовать что ли его развитие....насладиться материнством.
Я в числе немногих - 2 вариант ответа. Если мне предложат выходной одной или выходной с ребенком, не задумываюсь выберу с ребенком, мне с ним реально интересно, весело и легко, даже пошопиться можем вместе без проблем, иногда думаю как раньше без него жила, скучно же было.
Я немного жалею, что ребенок не родился раньше как раз(а не позже) и так в преклонном возрасте стали родителями :)))
Но как случилось, так и случилось, всё к лучшему. Сейчас тяжелее дается всё (в том числе и отрыв от работы) чем скажем в 25 лет. Тогда бы родила, декрет прошел и вышла на работу снова уже, а сейчас после декрета хочется всю жизнь перелопатить :))) По сути начать с нуля, но времени и сил уже на это нет. Хотя кто знает, говорят женщины с детьми делают карьеру быстрее и качественнее, чем бездетные коллеги :)
Я жалею, что раньше не родила. Ребенок меняет твою жизнь, но к лучшему. Материнская любовь - это очень сильное чувство, на много сильнее любви к мужу, оно накрывает с головой и это так прекрасно! Пока у меня не было сына, я ЭТОГО не понимала. Это как всю жизнь купаться в бассейне, а однажды искупаться в океане. Просто не возможно сравнить.
Когда родилась дочь я поняла, что я теперь не просто мама, а человек который несет ответственность за кого то. Когда ты одна и свободна, ты беспечна. Все хотят быть свободными, ленится,делать что хотят, но для кого то дети перевешивают все это. Я оказалась из таких людей.
А страх преодолевают только тогда, когда в него прыгнут. Мы все боялись и беременности, и родов, и маленького беззащитного комочка,которому вечно что то нужно, и бессонных ночей, и первых ссадин, болезней и прочего. Как говорят, что человек ко всему привыкает)
Не могу пока прочесть всю тему, но всё зависит не от настроя, а от окружения и от личной необходимости в личной же свободе. У меня очень, очень-очень острая необходимость в личном пространстве и времени. ОЧЕНЬ. Она ПОЛНОСТЬЮ не удовлетворена примерно с тех пор, как дочка вышла из возраста "сплю-ем". Я вполне довольна своей жизнью, все же дети подросли, с ними интересно, весело, они такие клевые! (дальше исправлено)
Спасибо этой теме, я очень задумалась, переосмыслила всё и нашла "бутылочное горлышко" в своей жизни. Устранила и перехожу в третью категорию %)
Еще хотела добавить, ты вышла замуж и тоже потеряла часть свободы. Ты об этом жалеешь? Готова ради свободы бросить мужа?
Ну да, можно рассуждать о том, что главное настрой...но мне кажется, что важно еще какой сам ребенок!!! Кто-то самостоятельно ковыряет пирамидку, а кто-то стоит на ушах :)
Дочке 1,2 и по пальцам можно пересчитать сколько она спала больше получаса...а уж читать и сидеть рядом с коляской - вообще НИКОГДА, она просыпалась сразу, надо было ходить...
И сравнивать высыпающуюся маму с той, которая не спит хотя бы час подряд уже больше года - не правильно. И не надо отмахиваться в стиле "фигня" - это надо почувствовать на себе... и не месяц-два-три-полгода.. Еще я работаю из дома, помощников особо нет.
Об отдыхе где-то без ребенка не может быть и речи...За это время мы успели съездить и в ДО за 600 км от Москвы, и в Египет, и в Испанию...сейчас собираемся в Турцию ))) Хотя до ее рождения думала, что мы застрянем дома навечно )))) а путешествовать мне было очень важно.
Честно, иногда думаю, что на фиг все это не надо было.... особенно под утро...когда от недосыпа начинаешь глюки ловить )))) но мысль эта быстро исчезает :)
Дополню ))) родила почти в 30, "зрела" очень долго. Пункт выбрала последний