Сообщение от
Koluchka
Из сада бабушки так ни разу не забирали ребенка. Ни разу!
Сейчас тоже сами в основном : отводит один (второй едет раньше на работу), а забирает другой (который утром был на работе раньше). Школы есть с продленкой до 18-30 или 19-00. У нас до 18-00 ((.
Сейчас иногда бабушка приходит (но скорее факультативно) - иногда ребенка разгрузить хочется немного от продленки. И это превращается в катастрофу: уроки не сделаны сразу (типа не успевает), на доп занятия опоздания (типа долго собирались и медленно шли). Ребенок рулит бабушкой. ((
НУ к слову сказать у нас бабушка вообще считает, что ребенку кроме прогулок ничего не надо (хотя они и не гуляют по факту - не успевают). Бабушка, кажись, не "догоняет", что ребенок несколько вырос и должен развиваться. Бабушка вон против Третьяковки и математики была изначально вообще-вообще.
Самим легче оказалось и результативнее.
ЗЫ Кстати, тут интересное решение у меня придумалось: взять 1-2 мамы в классе и по очереди забирать в 18-00 и гулять часик. (Думаю, что 1-2 раза в неделю можно прийти на работу к 8-00 и выгулять доп 1-2 ребенка в течение часа.).
Кто-то воспитателю продленки доплачивает и он сидит до 19. (знакомые так делают)
Еще вариант - соседка-бабушка забирает и приводит домой (у нас в классе так делают)
Еще вариант - аналогично - неработающая мама.
Еще вариант - знакомый старшеклассник за символические карманные деньги (тоже знакомые так делали).
Вариантов на самом деле много. Чуток фантазии)))
ЗЗЫ Главный помощник - наш ПАПА, который понял, принял, поддержал, помогает.
Тут у нас новый эксперимент - папа на годовое род.собрание пойдет (я в командировку улетаю). Вот интересно, что ему там надают общественно-полезного?))))