у нас не спортшкола, а просто любительская секция, но Арина нормально проплывает 400 метров подряд без ласт и дощечек, правда это будут разные стили, не один и тот же. может она и больше может, я не знаю...
Вид для печати
Учить может быть и труднее, но уж точно никогда не поздно! Между прочим постоянное изучение новой информации (и запоминание ее, что в языках критично) считается лучшей профилактикой всяких старческих маразмов и прочих деградаций мозга. Я новые английские слова запоминаю, пусть не с 1 раза, но при паре столкновений с ними - уж точно. Вот думаю выучить все-таки какой-то еще язык. Потому что последнее время прям склероз пошел (хотя как вариант, это от перегрузки огромным кол-вом задач, о каждоый из которых надо вовремя вспоминать).
+100 ко всему, кроме этого:)
если ребенку будет нравиться и это не будет супернапряжением по деньгам и логистике, я бы приложила все усилия, чтобы не уйти.
Потому что без практики язык пропадает, а что может быть лучше такой практики (кроме учебы в англоязычной стране:))
А вообще, сытый голодного не разумеет.
Если есть хоть что-то приличное в близком расстояние - что угодно - танцы, акробатика, изо, язык, спортшкола по любому спорту - и туда ходит ребенок без активного сопротивления, это просто здорово и можно плыть по течению, потому что течение в правильном направлении.
А если поблизости нету НИЧЕГО приличного и куда угодно надо везти, то и получается, что мама судорожно начинает искать - где будет больше результат за то же время и деньги.
Да, так и есть, для свежепоступающих почти 28 тысяч нужно внести до 20 апреля. ИЗ них минимум 15 возвращаются при отчислении по любой причине, но всё же не всем удобно взять и такую сумму за полгода до начала учебы выложить. Мы точно слились с нашей вероятностью уехать. Место свободно.
конечно нужно потратить время, и если ехать в среду с языком, то нужное число часов набирается быстро сравнительно (как ты сама и написала) к примеру в Станкевиче при 10 часах занятий в неделю, 9 месяцев в году, в течении 7 лет будет что-то порядка 2500 т. часов, при погружении в среду ( будем считать 8 часов в день) то же количество часов наберется меньше чем за год,это конечно все примерно, но порядок такой + когда погружаешься темп обучения возрастает (при условии, что. Ну и главное у взрослого человека, который уже понимает зачем ему нужен язык совсем другой уровень мотивации. Конечно в 7-8 лет есть преимущества по памяти, но обучение во взрослом возрасте имеет свои преимущества.
Если считать, что в школу ходят за знаниями, то ты права, по крайней мере процентов 80 времени наши дети нового не узнают. Но у меня совсем другое отношение к этому вопросу, я считаю, что школа вообще для другого:) она для социализации, для умения работать в команде и отделять личное от коллективного, для обучения лидерским качествам, для умения достигать результата с минимальными затратами и др.- все это не получишь обучаясь дома. В школе типа 57-ой получишь, только вот социум к которому будет адаптирован ребенок будет строго ограничен определенным типом людей, с большинством обычных людей этим детям уже будет не так комфортно общаться.
ну каждый решает для себя, для меня 10 часов в неделю языка (а реально еще в школе ведь?) + 10 т.р. в месяц это серьезная жертва, смысла в которой я сейчас не вижу. Посмотрим что даст школа, и уже опираясь на это будем добавлять язык позже классе в 5-ом может быть, когда из спорта уже точно уйдем.
ну реально я не вижу проблемы того что берут "всех подряд детей". К примеру в нашей школе тоже раньше был отбор, сейчас его нет, но тем не менее классы сортируют так, что два класса это дети по отбору и с подготовки, а третий класс - те которых просто набрали. Так делают многие школы, насколько я знаю, и два хороших класса не страдают от общего набора. Нам повезло у нас вообще сильный класс, все адекватные и умненькие... ну может пара мальчишек сложных, но скорее по характеру.
я подумаю.... но скорее всего не пойду, мне слишком лень;)
если что у нас в школе есть доп. английский с носителями + на выходе экзамены toefl И еще какой-то, если надумаю, то в школе и пойдем.