Ага. Я помню, ты об этом писала. И всегда вспоминаю это, когда получаю ребенка от бабушки:)))
Вот две недели ребенок у бабушки пожил - неделю восстанавливался. Видимо, память на правила коротка)
Вид для печати
У меня наоборот:) бабушка привержена дворянско-аристократическому воспитанию, а родители раздолбаи. Так что после бабушки ребенок шелковый, а вот когда мы отдаем, она хватается за голову и начинает "опять из колхозницы человека делать". Благо Маня уже фильтрует как и где себя вести.
Я, наверно, что-то не понимаю, но "нельзя" в 1,3?????Цитата:
Вот у сестры сейчас дочке 1,3. Она что до года кричала, не спала, что сейчас. Она постоянно на руках, она если начинает плакать и мама не возьмет, то истерика. "нельзя" не понимает вообще! все равно делает, как ей хочется. А вель я в св время говорила ее маме, чтобы не брала по первому писку, ведь сама со старшей мучилась. Но меня не слушали.
Ребенок должен слушаться???
Не думаю, что это влияет на сон во взрослой жизни. Крепкий сон, как правило, если сильно устанешь, от избытка кислорода (нагулялся), ну алкоголь тоже. И наоборот, если нет выход энергии, много отдыхаешь, спишь не так крепко. У меня были моменты, когда я так хотела спать все время, что спала на узкой лавочке на даче под шум болгарки над ухом!