Неправда! В нашей школе отлично все заменяется. И дети уже были на 2-х экскурсиях, 6 ноября едут на третью. И это только с начала года. Всё в учебное время.
В 1 классе ездили только в палеонт-кий музей, тоже в учебное время.
Вид для печати
Мне кажется от экскурсовода зависит. Мы были в этом году на 2-х экскурсиях по башням Кремля, на третью записались но она к сожалению не состоялась. Сомневалась будет ли интересно. Моей оказалось интересно. Экскурсия была почти 2 часа. Но на ней дети и ребусы разгадывали, кроссворды решали и загадки отгадывали. Если бы в таком формате была экскурссия в Кремль я бы с удовольствием с ребенком сходила
А страдает ли учеба? Французский отзанимались и поехали. Дальше 4 урока. Один часто труд, физра, изо. Значит "пропадает" три урока. Обычно один урок легко нагоняется на физкультуре (один урок в неделю Учитель начальной школы сам ведёт физкультуру. Но из-за смены учителя и выявления проблем мы с начала года занимаемся математикой). Ну и есть ещё тема отработать что то на выборе. Очень часто выбор отменяется из-за болезни какого/либо педагога. Так что все реально. Но это при условии, что прям никак нельзя, чтобы час-другой пропал. Но раз в месяц или в несколько месяцев - можно!