Сообщение от
krolik
Чего так все прицепились к этим единоборствам? к уверенности в себе и внутреннему стержню они прямого отношения не имеют, и если даже и запинать Матвея туда это не даст ему внутренней силы скорее всего. Тюхой быть плохо для жизни (не всегда же получится избегать другую среду), но для того чтобы не быть тюхой надо работать над внутреннем миром парня прежде всего. Никакими единоборствами такому мальчишке не стать равным по силе прокачанному быдлу, но он должен научиться побеждать таких ментально - внутренней силой и уверенностью в себе, так чтобы пары слов и взгляда было достаточно чтобы подчинить себе парней втрое больше по габаритам. Закон силы это не всегда закон физической силы;)
В качестве примера приведу мужа - он ни разу ни качок, и никогда не был, все детство за книжками/математикой такой вот тоже тюфячок, медленнее всех бегал, хуже всех прыгал и.т.д. Волей судеб учился в обычной школе не самого лучшего района (Марьина Роща), и было не просто сначала в плане общения и задирали, и гнобить пытались.Но всегда отец и дел воспитывали, что он мужчина, заступник, он должен излучать силу и уверенность в себе. В подростковом возрасте он это осознал и именно за счет интеллекта, а не за счет силы добился и уважения и признания среди одноклассников, и в старших классах реально стал лидером класса - выстроил отношения в классе так, что пару бугаев-отморозков из грозы всех и вся стали изгоями. Драки он всегда умел останавливать словом, за что его тоже уважали. Он и сейчас не борец, и главное его орудие голова, но тем не менее я чувствую себя за ним как за каменной стеной, и нет сомнения, что он меня отстоит если что, только драться ему при этом не придется.
В общем я за то чтобы умного парня тютю научить использовать мозг не только для решения задач по математике, но и для управления людьми, людьми любого социального статуса будь то доктора наук или ребята со стройки.