А я не увидела. И в статье признаки нарушения слуха указаны для более взрослого возраста, а не для вашего. Но если хочется считать, что есть какие-то проблемы, то никто не запретит, конечно:) Занятия такого плана всегда полезны.
Вид для печати
Да, так и надо буквы учить "в", "м" и так далее. На слух учи определять какой звук мягкий, как кошечка, например, а какой как робот твердый - пень-пар и тд, гласные поются/тянутся, а согласные нет( умение выделять и тянуть гласные как раз при формировании навыка чтения пригодится) и тд. Кажется у жуковой к букварю методичка есть, там должно быть описано.
Да, я вчера тоже об этом подумала. Все проходило перед дневным сном и он уже был явно уставший.
У нас игровая=гостиная=кухня. Далеко не уйдешь)
Про школу... наш сегодня сказал, что хочет в школу)) а до этого было категорическое нет - хочу с мамой дома))
Весь май он в сад ходил, после сада мы гуляли, дома ужин ванна и сон. Там и на игры времени не оставалось, что уж говорить про занятия. Поэтому я вообще ничем не занималась.
А сейчас каникулы.
Все окружение или уже "всё знает" или ходит к логопедам и там всё узнает) а мы?)) или надеяться на дорастем или заниматься самой или тоже идти к логопеду?)
Ну вот когда в игры играешь : называй слова на определенную букву
Хлопай в ладоши если слышишь слово на букву
Он не реагирует.. ему интересно хлопать, но он слушает, повторяет и не понимает что я спрашиваю..
Вот пример. Нарисован енот. Я дооолго тяну эту е, спрашиваю какая буква? На плакате. А он мне "ш".
Ш- потому что мы разучивали для окулиста эту ш повернутую во все стороны.
Я вообще не уверенна что он понимает что я от него хочу..