Сообщение от
Verba
Согласна с девочками, которые говорят, что либо слишком мало места, либо слишком много вещей.
Но я бы пошла от обратного, и радикально:)
Мне кажется причина в неэффективности существующей мебели.
Я бы померяла длину всей стены или стен, где стоят старые шкафы - не знаю, что там у тебя - стенка, серванты или что... Выкинула бы старую мебель - один раз и смело:), и купила бы стеллажи на все место. Сначала просто стеллажи - максимальной высоты - одного цвета и максимально недорого. Но! чтобы у них полки были под размер ашановских или икеевских контейнеров - прозрачных, или непрозрачных - на твой вкус. Можно разного размере - и полки сделать на разной высоте, но чтобы каждая эта полка была занята несколькими контейнерами без потери полезного пространства.
Я бы купила сначала, пока делают или везут стеллажи - эти контейнеры и с полок, столов и т.п. складывала бы родственные вещи в них - батарейки и прочая канцелярщина - в одно, майки - в другое... Ну, книги, понятно, в контейнер не надо, их в один шкаф - или несколько - не знаю, сколько их у тебя.
Вот без разбора вещей, без выкидывания - ну, если только что-то откровенно мусорное попадется.
Просто без раздумий - налево то что велико, направо то, что мало. И подписать на малярный скотч эти контейнеры.
Потом на полки стеллажей сунуть эти контейнеры и из остальных комнат докладывать в них то, что родственное.
А потом можно уже приделывать к стеллажам стеклянные или деревянные дверцы - уже в свободное время и на свободные деньги.
Но вот мне кажется, если иметь много контейнеров и не набивать их до верху, просто иметь их несколько под одно и то же - должен навестись порядок. И раскладывать можно сразу тогда.
И вот позже, тоже в свободное время, можно разбирать эти контейнеры - в любом порядке, один контейнер, допустим, за один раз. Как раз не надо будет вываливать все на пол и обходить эту кучу (условно говоря).
Главное, все подписать:)