Офф. Вот это порядочки. А чего ж мы тогда удивляемся что футбол у нас плохой? Если в команды вход за деньги? Вот интересно как бы слить этих взяточников и разрушить систему?
Вид для печати
А что сын думает? Я понимаю, что сложно решить в 17 лет, куда пойти и что делать (самим это вот вот предстоит), но выбор-то делать ему самому, а задача родителей расписать ему возможные варианты, мне так кажется
А вообще для мальчика, мне кажется, неплохой вариант поехать учиться в другой город: в плане самостоятельности и ответственности за себя любимого.
Если бы мой ребенок оказался в таком положении, то пошёл бы в московский вуз. В бесплатный попроще или платный - не знаю, в зависимости от возможностей.
Чебуркуль мне расстоянием не нравится, удобнее все же, когда семья рядом живет.
Год дома сидеть и самоопределяться.. А если не определится, а просто время потратит? Пусть это делает во время учебы, хоть какая-то польза.
Колледж.. Ну можно, но зачем, если все равно платно и потом ещё вышку опять же получать?
По поводу корочки ради корочки. Почему бы и нет? Что, все по специальности работают? Нет. Зато случаев, когда ради нормального и интересного места приходится учиться потом хоть где-нибудь - полно. Пусть уж сразу будет корочка. И ещё сейчас много вариантов 1-2летней профессиональной переподготовки. Для человека, имеющего высшее образование, удобный и недорогой вариант имея один диплом стать специалистом в другой области (по крайней мере если работодателю важно подтверждение профильных знаний).
Ну смотри, огромное количество людей ни в 17 ни в 30 не может сформулировать, чего они хотят от жизни. Это абсолютно не мешает их родителям запихивать таких детей на платное обучение по выбору родителей, а потом ребенок идет по этой специальности потому что зря что ли мама с папой 5-6 лет платили. Ты исходишь из того, что знание чего он хочет - норма. А это к сожалению ни разу не норма. И если он в 17 не знает, то решай за него и все тут. Пусть потом в 40 самоопределяется если запала хватит.
Систему можно завалить извне, выбывшим или не пожелавшим участвовать в этом безобразии. Просто принести это все для начала в штаб Навального и посмотреть заинтересуются ли для публичного обсера. Футбол то тема болезненная для народа) А может там наверху такая завязка что ничто не поможет. Но тогда и не надо удивляться что у нас футбол слабый. Где бы была худ гимнастика наша, если б туда был вход по кошельку?))