Сообщение от
Ана
а ты не поражайся, Наташ, любовь к миру своего детства и желание жить в этом географическом месте во взрослом возрасте - это 2 большие разницы.
я, кстати, недавно описала в одной теме свои переживания по поводу предстоящего сноса с лица земли целого района, где прошло больше 20 лет моей жизни, и постройки на этом месте нескольких 25-этажных башен, а ты, одна из всех, спросила, что я курила)) как-то не вяжется вот с этим твоим постом.
а мне по ощущениям ничего родного не останется в этом месте, когда его полностью перестроят. у меня абсолютно нет привязанности к Красногорску как городу в целом, к своему дому и окрестностям да, есть, а к городу в целом - нет. полагаю нечто похожее у очень многих людей. уехали и уехали, да, скучают, да, иногда приезжают к маме погостить, детство-молодость повспоминать, а потом опять уезжают.
что касается всей твоей линии в этой теме, в народе есть поговорка "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". ключевые слова "человек .. ищет". означает, что когда человеку на имеющемся месте становится плохо, он ищет лучшее место. а ты хочешь, чтобы, когда тебе стало плохо на имеющемся месте, ты бы так и продолжала на нем сидеть, а место бы волшебным образом обратно само улучшилось)) ну сама понимаешь, какие с этим у тебя перспективы...