Девчонки, спасибо всем!!!
Эх, сегодня последний "безработный" день, завтра начнутся трудовые будни. Мне обещали, что первое время можно будет общаться на инглише, но так не хочется эту поблажку использовать, потом тяжелее будет на немецкий переходить... или нет?
Не могу ответить на каждое сообщение, поэтому пишу в одном. Машину мы обязательно купим, но возможно, не в течение первого года. Всё равно у меня отпуска нормального в этом году не будет, так что поехать куда-то далеко и не выйдет, ну а уж если припрет куда-то - то возьмем напрокат. А вот на права нужно будет сдавать обязательно, наши российские тут только в течение 6 месяцев действительны, а после этого срока уже нужны местные. Но пересдавать нужно только практику, и как говорят, без особого напряга. Так что будем дерзать )))
Еще спрашивали про русских в Австрии - здесь такой большой диаспоры, как в Чехии или в Прибалтике, нету. Даже русского форума в интернете нормального нет ))) Русскую речь на улице и в транспорте слышу крайне редко, а вот в центре больше - это, видимо, все же туристы.
У меня есть несколько знакомых семей, которые тоже переезжают (или уже переехали) по той же программе сюда, у всех дети есть, так что думаю, будем общаться время от времени. Ну и, конечно, постараемся найти друзей среди местных, мы ведь хотим интегрироваться, а не оставаться чужаками :)