да, но эта тема не учитывает постоянное подорожание квартир - это первое. И второе - не учитывает инфляцию. Сегодня 100 р - через год это уже 100р-11%, через год - 89р-11% и т.д. Т.е. через три года платеж в 100 р превратится в 70 р считай...
Вид для печати
маленькая поправочка. слабо себе представляю недострой, который можно сейчас купить за 5.5 млн (это если автору взять 1.5 лимона к своим 4), и который бы через год вырос в цене в 1.5 раза, т.е. стал бы стоить более 8 млн. руб. ну нет такого сейчас, давно уже нет... а учитывая затягивание сроков сдачи - если берешь квартиру, которую "должны" сдать через год, в реале ее ни через год, ни через 2 еще не сдадут... и цена ее за это время существенно не изменится.
не говоря уже о том, что жить все это время они будут продолжать в более худших условиях. они же не инвестиционную квартиру покупают, а для жизни, для улучшения своих жилищных условий.
Ну у меня новостройка за 10 мес +700 тыс.
Покупала на стадии 2 этажа, сейчас дом построен, коммуникации подведены, в июне ГК.
И то, это цена застройщика, если делать уступку права, то можно ещё повысить цену
Согласна полностью. Если Покупать квартиру на стадии котлована , через полгода можно пробовать ее слить за + 500 тыс, а, если строят быстро, то на стадии выдачи ключей- ляма полтора спокойно наварите. Но опять же, учитывая месторасположение, и ты ды, но в среднем по больнице такой навар получается.
Жулебино нормальный район. До метро 10 мин общественным транспортом. Есть ж\д станция Косино, до Выхино 3 минуты. Пробки, да, но где их нет в Москве??? Район большой, но это Москва. Разница с Люберцами по инфраструктуре, мед. учреждения...Конечно не Север Москвы, но и цены ниже. Но 100 раз лучше Жулебино, чем Рязанка, Текстильщики и старые районы...брррр
У меня за 10 месяцев +700 тыс к 5 млн.
А своя квартира, в которой сейчас живу за 7 лет в 5 раз, может чуть больше.
У меня довольно много знакомых, которые живут за счет продажи новостроек.
Есть сумма денег, прикормленные менеджеры в компаниях-застройщиках, которые готовы слить информацию о строительстве объекта.
Приобретаются однушки - самый ликвид и через год-пару лет все это скидывается по оч вкусной цене.
К примеру там где покупала свою 2 шку, сейчас 1 комн. стоят 4,2 млн., а на стадии котлована самого начала 1 очереди - конец 2010-начало 2011, они были около 2 млн. руб.
Тань, у меня нет цифр, я не покупала новострой. Это исключительно навскидку, исходя из того что последние годы цены практически не растут, а всякое жопомирное (т.е. далекое от развитой инфраструктуры) жилье, к которому относится большинство современного новостроя, не особо ликвидно, потому что все только инвестируют и сливают, а жить там никто не хочет. Выше в этой же теме автору высказывались опасения что свой новострой в подмосковье она быстро не продаст. Вот сейчас девочки (Ловелка и Багира) если напишут, на какие суммы вложений и за какие сроки у них был озвученный навар в 500, 700 и 1,500 тыр, то и станут понятны цифры. я сомневаюсь, что это будет в 1.5 раза за 1 год.
может и так. я не знаю ни одного случая среди своих знакомых, чтобы затянули сдачу(вот именно официальное оформление собственности я имею ввиду) только на полгода. самое короткое - год. самое длинное - почти 5 лет.
это вопрос восприятия жизни. а можно потом эти деньги вложить и еще наварить, чего ж еще 4 годика не потерпеть с тесноте? уже чай привыкли...
кредит как таковой - это инструмент для людей, желающих улучшить свою жизнь сегодня за счет завтрашнего дня. это такое видение жизни. а есть другие люди - которым проще ущемить себя сегодня в надежде на светлое завтра. просто кредиты не для них. и доводов обе стороны могут привести сколько угодно, в т.ч. финансовых. а на самом деле это только и исключительно вопрос восприятия жизни.
ты видишь это как потерю 2 миллионов, а другой человек - как потерю 2 лет комфортной жизни.