Да англ есть и на подготовишках был(там простой) а сейчас у нее на мой взгляд английский сложный, в наши времена мне кажется мы классе в 3-4 проходили то что они сейчас в первый год)
Знаешь, я проработала там два года, за два года "попросили уйти" двоих учеников, мальчишек, первый пятиклассник - он учился нормально, но был очень активный, вляпывался в истории иногда даже просто навешивали на него не то, что есть на самом деле - вобщем не нравилось его поведение и неуправляемость и его неглупая мама сказала что не хочет чтоб на сына спускали всех собак-перевела его в другую школу. Второй мальчик в 7 классе - его отчислили из-за сплошных двоек и поведения, последней каплей стало то, что его поймали пьяным. Детям ставят и двойки, и тройки - куда ж без этого, но отчислить за плохие оценки никого не имеют права, пугают-да, давят на родителей-да и некоторые поддаются этому давлению. Дети из разных семей, с разной мотивацией, отличие от обычной школы - знаний больше и они качественней, много всяких проектов, идей, экскурсий и прочего что разбавляет унылые уроки и пробуждает во многих детях интерес.
Я считаю что ты рассуждаешь правильно - ребенку надо задать планку с самого начала. Чем хороша эта гимназия - так это сильными преподавателями, которые с головой в своей работе, директриса сумела собрать отличный коллектив ( за исключением пары людей, возможно что они и не работают уже). Так вот преподаватели не раздолбаи - а это, на мой взгляд, главный пример для учеников, если они будут чувствовать что учителю лишь провести урок и поскорее смыться, то и у детей будет соответствующее отношение. А если учитель старается с каждым поработать, что-то вложить то и дети в долгу не останутся.
интересно, про 5-классника - на Еве есть одна мамочка, которая много поливала грязью школу и лично директора, при этом писала, что ее сын был чуть ли не первым отличником в классе, но в 5 классе они ушли из этого оазиса ужаса - это не мама ли того самого мальчика? по времени постов - получается где-то году в 2011 они уходили. и собственно это единственный негативный отзыв про школу, который я видела в интернете.
по поводу того что преподаватели преданы своей работе - вот я это и увидела в завуче по начальным классам, и на это собственно я и ведусь. но конечно что будут за учителя в началке - вопрос открытый, как сказала завуч их еще просто нет... там кто-то то ли в декрет ушел, то ли уволился...
ты знаешь, то что на подготовишках мне тоже показалось жутко сложным - я даже тему тут создавал) а мне наши преподаватели английского популярно объяснили, что это сейчас такая методика, и она отличается от той, по которой учились мы. с другой стороны это хорошо что инглиш с 1 класса, т.к. те у кого со 2, рвут на себе волосы и нанимают репетиторов, ибо в один год там запихивают материал двух лет. у меня так племяха попала, да и здесь на форуме жалобные темы были.
Да я в этом тоже ничего плохого не вижу. Просто надо чтоб ребенок тянул, а не ревел каждый день что он это не может и вообще в школу эту ужасную не пойдет)) ну и конечно чтобы было кому с ребенком заниматься дома, бабушки, не работающая мама, няня толковая чтоб занималась. Тогда почему бы нет, как минимум попробовать надо, перевестись в школу попроще всегда можно, а из слабой в сильную уже очень сложно..
я так же рассуждаю. кроме того, чем дальше, тем больше себя ловлю на мысли, что я хочу "снова в школу") мне надо мозг тренировать, а то он засыхает от недостаточно разнообразной деятельности) так что я буду для себя даже удовольствие находить в том, чтобы учиться с ребенком и "въезжать" во всякие задания, которых в нашем детстве не было.
воо, про слона на бифштексы - мы так и делаем.
насчет мотиваторов, я вот что подумала. моя любит подарки клянчить, хлебом не корми что-то ей купи. вот думаю - допустим она что-то просит, я лезу в интернет и смотрю цену, в зависимости от цены установить кол-во "условных звездочек", по получению которых она получает подарок. ну например стоит товар 100 рублей - 2 звездочки. стоит 1000 рублей - 20 звездочек. опять же, математику отрабатываем. вопрос только за что давать звездочку, пока нет оценок в школе? за то что быстро сделала? (типа не более стольких-то часов включая проверку, исправление и ошибок и финальную "приемку" родителем)?
наш случай как раз второй...
это да, но у меня стоит выбор - или гимназия с лишними заданиями (а они во всех гимназиях есть), либо обычная-преобычная школа с соотв. контингентом и преподавательским составом.
у Арины наоборот вечером мозг плохо работает. Она в этом в меня - у меня пик 1 половина дня, потом часов до 5-6 я груда хлама, и второй рывок если очень надо, после 6, но там я все равно менее эффективна чем утром. Учитывая что утром -уроки в школе, потом обед, потом спать хочется (она у меня спит днем с удовольствием до сих пор), потом полдник , то уроки так и сядет в 5-6 вечера делать...
урок у них 35 что ли минут, сокращенный в общем. на последнем уроке на нее жаловались пару раз, что конкретно мешала. она устает. но у них же это 2 половина дня, они еще по утрам в садике занимаются в эти дни.