А как вы тонзиллит лечите?
Вид для печати
10 тыс потратить на одном ОРВИ на лекарства оч реально, особенно если болеет грудничок!
Лимоном его не вылечить)))
Так, что давайте не спорить! У всех лети разные и болеют они по-разному
если тебя интересует конкретно мой случай, то мы долгое время вообще никаких лекарств не принимали! Но в какой-то момент иммунитет перестал справляться, поэтому пришлось подключать лекарственную терапию при обычных орви. Мы не принимаем противовирусные препараты, вот они как раз, я считаю, подрывают естественный иммунитет и делают его ленивым. А так как хочется максимально эффективных, но при этом безопасных препаратов, то поэтому и получается такая кругленькая сумма.
да чего ж не поспорить? Актуальная же тема для мамского форума. В случае грудничка можно ему орви за 0 руб. вылечить, а можно и десяткой не обойтись. Сама наверное знаешь, что имеется и тот и иной опыт. Но человек же утверждает, что мы все не правы, что тратим тучу денег на орви.
+1. Зачем столько лекарств при ОРВИ? Вот мои сейчас переболели обе - ну когда было 39 пришлось дать жаропонижающее - старшей 2 раза сироп нурофен, младшей один раз свечку панадол. И того и другого мне таким образом хватает на год-два. Больше никаких лекарств.
У меня вообще такое ощущение что чем больше эти ОРВИ лечишь - тем больше осложнений. Старшей когда-то лечила - регулярно отиты были. Перестала капать в нос совсем - с тех пор т-т-т ни одного отита. И кашель так не затягивается если сиропы не пить. Хотя в этот раз кашель сильный был у обеих, в первую ночь у младшей аж до рвоты приступы. Перед второй ночью посадила их в ванну (обычной температуры) на час - побесились побрызгались - и температура спала на градус и кашля не было всю ночь.
Я себе уже лет 20 ничего в нос не капаю. Насморки бывают сильные, но за 3-4 дня проходят. Один раз муж убедил - ну чего ты мучаешься, закапай себе чего нибудь. Повелась. Через неделю мучилась с фронтитом, вот тогда уже пришлось полечить.
Я понимаю когда заболевания специфические - да, бывает что лекарства нужны - но при ОРВИ-то зачем?