или он ее ;)
Вид для печати
наверное разным детям нужен разный подход...
я помню как тут много раз давали совет как справляться с ребенком если он кусается. нашему было 9-12 месяцев, когда он кусался.
и вот по совету форума я его била по губам. больно била. но он продолжал.
а когда я стала как только вижу что сейчас может цапнуть - говорить нельзя, постоянно говорить, и больше внимания уделять (я поняла что это было привлечением моего внимания - типа пошли играть) - все прошло.
наверное в глазах многих - это ре прогнул меня - ведь получил вместо "воспитательного шлепка" больше внимания мамы и так и не начал часами играть в одиночестве..
сомневаюсь)
но на форуме часто натыкаюсь на мысль, что он должен не мешать маме, а если мама что-то хочет сделать, а ре ее в это время отвлекает, значит мама не правильно его воспитала, не приучила и т.п. и пишут это как раз те, у кого дети спокойно играют в одиночестве.
мой ре не такой. ему 2,6 а я до сих пор довольно много с ним "играю, читаю, занимаюсь", а посидеть один он может только если прям ооочень-оочень чем-то увлечен сам и занят, но это минут 20 в среднем
подожди, или ты о том чтобы я сама его оставила одного на 1-2-3 часа?)) нее, такого у нас нет)
просто вот бывает надо срочно что-то сделать, времени в обрез, и ты надеешься что ре может поиграть с какой-то новой или старой игрушкой, кастрюлями) водой или проим, что его может занять
и вот ты спешишь, а тут он подходит и цапает, цапает.. и форум говорит - надо по губам и приучать, чтож такое что он один не играет.. вон наш с 6 мес один сидит по сколько то там минут..
и тут начинаешь чувствовать себя совсем никудышной)
а потом перестаешь читать такие советы) и жить становится намного проще и приятнее)
:)
Спасибо, поняла, просто у меня дочка никогда не кусалась, чтобы привлечь мое внимание... у нас это было скорее из серии "хочу кусмануть маму, интересно же", я укусила в ответ, и дочке сразу стало не интересно, это занятие...
у меня было два выхода, или укусить/дать по губам или объяснять, что кусаться нельзя и маме больно, я выбрала первый... потому что я решила, что если не сделаю этого сразу, то этот интерес у дочки ещё долго не пройдет (мало ли что там мама говорит, по говорит и перестанет, ребенку было чуть больше года) и не известно насколько это затянется, и кого она еще укусит (ну и вопрос личной гигиены, для меня был не на последней месте, всякую гадость в рот)
да-да, кусать я тоже пробовала!)))
и это было только в период когда я не могла играть с ним.
это я не сразу поняла. сразу то было вспомнить что на форуме советуют) укусить, ударить чтобы один раз понял и больше такого не было)
вот когда я поняла, чо требуется мое внимание, стала свои дела делать не в ущерб ре, тогда все прошло.
и кусал он в 99% именно меня.