Сообщение от
Julilla
Честно - я так и сделала, только без "поздно". Посоветовалась с отцом (он уходил как-то от мамы в таком же ключе, потом вернулся), он дал мужской взгляд.
Сказал, что иногда бывает невыносимо видеть, как у тебя ничего не получается, планы рушатся, твоя любимая женщина разочарована и ты ей ничего не можешь дать, а она при этом еще и давит, напоминает о долге и требует поддержки. А мужчина не может и поддерживать, и сосредоточиться на работе (это правда, я до и после операции была совсем никакая, он со мной был почти постоянно и держал за ручку). И единственный выход - убрать хотя бы психологическое давление. Уйти на время, чтобы выжить. Он сказал, что это очень страшно, очень больно - разочаровывать и огорчать любимую женщину. И сказал, что муж меня очень любит. Просто надо дать ему отдышаться, сосредоточиться, не заставлять нести мои переживания вместе со своими… Подождать и позвонить ему или написать спокойно, без давления - смотреть, что будет.
А еще он сказал "поставь себя на его место", представь, что он ушел вообще без ничего, даже без вещей. Представь, КАК ему плохо.
Знаете, я вспомнила эти полгода и поняла, что я думала больше о себе: как Я страдаю, что у него не получается, как Я пытаюсь заработать, как Я плачу долги, которых я не делала, как Я знаю, что делать и как нам плыть. А потом еще беременность - он набрал студентов на репетиторство, занимался проектами, которые реально требовали полного включения и ездил на занятия. Я тоже впахивала, но считала, что он ДОЛЖЕН ради меня и ребенка. Но ведь должен - это не про долг, а про любовь, отдавать хочется, когда тебя не тянут как репку.
Это мой папа, я ему доверяю, он не будет из-за мужской солидарности говорить такие вещи. Он убьет за меня, если будет надо. Поэтому я пока поставила на паузу и занялась работой. Вчера рекламировала свои шарфы и продала 4 штуки за один день, получила предзаказ еще на один. Сегодня занималась новыми тканями, которые скоро приедут, завтра буду запускать рекламу и писать коммерческое предложение. Нашла поставщика льна из Белоруссии… В общем, всю эту энергию паники, гнева, обиды и кипежа я направлю на работу над собой и своими недостатками. Потому что вы правы, если что-то случается - это повод очень хорошо подумать, что со мной не так. А там посмотрим.