А почему не ставить замужество как основную цель? Пардон, но даже тут минимум половина форумчанок не работают и заняты бытом. И так живут многие. А для «чёрного дня» всегда можно освоить что-то типа мастер маникюра. Это всегда востребовано.
Вид для печати
А почему не ставить замужество как основную цель? Пардон, но даже тут минимум половина форумчанок не работают и заняты бытом. И так живут многие. А для «чёрного дня» всегда можно освоить что-то типа мастер маникюра. Это всегда востребовано.
Кстати, рано отбросили направление педагога садика.
У меня сложилось впечатление, что получение пед.образования для возможности быть воспитателем весьма несложный процесс.
В саду у сына две первые воспитательницы пришли в сад работать только для того, чтобы устроить в сад собственных детей. Начинали нянями. Потом втянулись, и на волне нехватки кадров перешли в воспитательницы. И для соблюдения требований наличия у педагогического работника педагогического образования пошли получать корочку. Обе дамы уже сильно немолоды. Обе обычные такие тётеньки, не сказать что сильно привыкшие к интеллектуальной деятельности. И тем не менее вполне себе постигшие науку воспитания чад и получившие диплом на моих глазах, за те годы, пока мы были в садике. Так что это конечно в\о, но такое, лайт-версия.
Стюардесса... вроде бы красиво звучит и есть возможность мир посмотреть. Но у нашег педиатра дочь стюардесса, летавшая на дальние расстояния. Конечно, мир она посмотрела. Только молодые нерожавшие девочки бегут оттуда - с месячными такая беда наступает, что тушите свет. То каждые 2 недели, то пропадают на 3-4 месяца. Врач наша дочь заставила перейти на Европу, т.к. опасалась за ее здоровье.
А почему логопедов-дефектологов не рассматриваете? Работать можно везде - в саду, в платных центрах, школах, на саму себя. Сколько мы уже все здесь логопедам денег отнесли? И (буду сукой) можно и замуж неплохо выйти, если чужого папку увести )))))))))))))))))))
Поэтому знаешь что я думаю обо всем происходящем, у тебя как пример? На то мы и родители, чтоб выкручиваться по мере поступления проблем)
Делай просто как подсказывает разум сейчас, а потом разгребешь, т.к. прогнозировать в данном случае и вообще дело неблагодарное.
Ты по-любому придумаешь)
Тоже дожили до четвертого класса и впервые пошли на платный английский вне школы, так как школьных знаний ноль, а в конце года аттестация. Пошли не к репетитору, а в мини-группу по коммуникативной методике. Весь час преподаватель говорит на английском и играют в сплошные настольные игры в диалогах и т.д. Моя пока вообще не врубается, надеюсь, привыкнет. Но у нее слабая память, минимальная мотивация вкалывать и что-то изучать в принципе. Зато она очень любит танцы, балет. Очень хочет в балетное училище. На все мои увещевания, что это адский труд и вредно для здоровья - всё равно хочет. Вот мозги развивать не хочет, а танцевать хочет. И тут я понимаю, что мои хотелки - это одно, а её - это другое... и если сейчас пока получается найти компромисс, еще контролировать уроки и уговорить ходить на доп.английский, то через пару лет может не захочет вообще... а может и правда - танцы это ее будущая стезя, мне надо выдохнуть и вбухивать деньги только в это?!
если танцы ее стезя, то твое сопротивление ее в этом только укрепит. И это ей пригодится в будущем, поможет преодолевать другие трудности. А вот если это просто увлечение сейчас, и преодолевать трудности ради него она сейчас не научится, то потом останется и без танцев, и без образования.