Маски подешевели у нас . Неделю назад покупала по 5 рублей за штуку
Вид для печати
Маски подешевели у нас . Неделю назад покупала по 5 рублей за штуку
Болеют часто все семьей и если первый был в маске , то остальные уже получили « большую» дозу, разве нет ? Дома то все без масок .
Если первый член семьи заболел не сильно , потому-то был в маске , то все остальные в этом доме уже контактировали с больным без маски . По этой теории , все равно много людей должно болеть тяжело .
Я не отрицаю , что этот вирус ужасен ! Я меня два знакомых человека умерло, многие тяжело болели . Просто у меня нет веры в маски .
ну во-первых московская статистика, которой непонятно, можно ли верить, говорит, что если у человека легкая форма, то вероятность легкой формы у зараженных выше.
Во-вторых, по той же московской статистике, тяжелая форма случается примерно у 25% заразившихся. То есть не обязательно что в семье будет тяжелая форма.
Ну а маски защищают от межсемейной передачи.
Не знаю ничего о статистике, но вот ситуация из первых рук от моей подруги. Есть семья. Муж, жена, бабушка (мать жены) и двое детей. Все живут в одной квартире. Муж и жена заболевают. Жена легче, муж тяжелей, но оба госпитализированны. Старший ребенок положительный, но там все легко, младший и бабушка отрицательные и вообще ничего нет из симптомов, даже насморка просто. Моя тетка 77 лет болела без госпитализации, с ней сидела ее дочка лет 45, которая в итоге не заразилась и все тесты были отрицательными. Так что вот вообще не гарантии, что если в семье болеет 1, то заболеют все. Или это тесты кривые, тут показывают, а тут нет.
тесты-то само-собой кривые, уже вроде выясняли... что может даже дело не в тестах, а в том что вирус в горле пропадает день на 5 после появления симптомов. Но может оставаться в организме при этом. Но если человек все же именно заболел, а не просто носитель, у него и без тестов будут симптомы. По твоим рассказам, симптомов нет.
Почему не все заболевают, вообще непонятно. Возможно и правда есть какой-то иммунитет, но почему-то исследователи до сих пор не могут его выявить..
А вот эта твоя история от подруги - это когда дело было? А тетка? И в какой стране это было? :))
в задумчивости о феномене Европы, где огромное количество выявленных, и почти нет смертей,
да под воздействием вот такого "открытого письма врачей Бельгии", в котором они призывают весь мир опомниться, и пересмотреть свои взгляды по ковиду, что мол никакой страшной болезни нет, не страшнее чем грипп
https://newizv.ru/news/world/02-10-2...-vtoraya-volna
(черт знает, кто автор этого письма и кто его подписал... выглядит оно как наши эти вечные петиции на change.org...)
Причем в этом письме говорится следующее:
Цитата:
"«Это не вирус-убийца, а заболевание, хорошо поддающееся лечению»"
В этом письме смутило, что во-первых упоминают антибиотик азитромицин.. Во вторых, гидроксихлорохин, который вроде как уже предлагали к применению при короне, потом вроде перестали предлагать...Цитата:
"Между тем, существует доступная, безопасная и эффективная терапия для тех, у кого действительно проявляются тяжелые симптомы заболевания, в виде HCQ (гидроксихлорохина), цинка и AZT (азитромицина).
Быстро применяемая терапия приводит к выздоровлению и часто предотвращает госпитализацию. Вряд ли кто-то должен сейчас умирать."...
В общем, я уже собираясь спать, вернулась и открыла комп, чтобы узнать - а как дела в Израиле? Просто у них, как известно, одна из лучших в мире медицин. И если правда есть уже определенное хорошее лечение, которое должно хорошо спасать жизни, то в Израиле сейчас должна быть низкая смертность, несмотря на высокое заражение.
Так вот нет, в Израиле очень высокое количество смертей, 35-55 человек в сутки, примерно как сейчас в Москве. При том, что население у них меньше чем в Москве, всего 8 млн во всем Израиле. диагностируют они от 4 до 11 тыс заражений в сутки. Соизмеримо с Москвой (будем считать, что они лучше и больше диагностируют). В общем, картина более-менее московская.
А в Германии население 80 млн, в 10 раз больше, чем в Израиле. Диагностируют от 4 до 7 тыс заболевших в сутки. А смертей...
А вообще при ближайшем рассмотрении у них тоже много смертей. Это на графике казалось, что нет. Потому что их было слишком много на прошлых пиках.
Вот в Германии в летний период затишья, когда выявляли по 500 заражений в день (примерно как в Москве), количество смертей от ковида было меньше 10 (тоже примерно как в Москве... у нас правда 15..).. А сейчас зараженных от 2 до 7 тыс, ну и смертей уже 30-40 стало. Тоже соизмеримо с московскими цифрами.
Я бы сказала, что эти 35 соответствуют 2тыс заражений (с задержкой), то есть 1.75%
В Москве это соотношение побольше, конечно, 1.81.. Но порядок тот же.
Смотрю Великобританию. У нее это значение около 1%. Но 150 смертей в сутки сейчас. При том что летом было 5-15.. примерно как в Германии или Москве.
Население Великобритании немного меньше, чем в Германии.
Ну а в Израиле соотношение между тестами и смертями - 1-0,5%. То есть у них смертность-то даже ниже, чем во многих странах Европы. (может за счет большого количества тестов). Но в пересчете на население, умирает даже больше, чем в Москве.
Но справедливости ради, весной в той же Германии смертность была около 3%. Так что или лечить стали лучше, или тестов стали делать больше. Но сказать, что прямо победили-победили болезнь, и что она не тяжелее, чем грипп, все равно не получается. 1% смертей это все еще много. А в сравнении с количеством проводимых сейчас тестов, в том числе бессимптомных, так и вовсе не видно никакого прорыва в лечении.. Ну дексаметазон придумали, да.
И да, интересно посмотреть что будет в Германии, потому что 30-40 смертей соответствовало 4000 выявляемых, а сейчас в Германии уже под 7тыс в сутки. Соответственно через неделю-две, по логике, смертей тоже должно бы быть за 50
Вот в Израиле все сложно. Есть у меня там пара знакомых. И дело вообще не в медицине. Дело в людях, как в обычных, так и в тех, которые у власти. Тут никакая медицина не поможет. На самом деле много можно по Израилю написать, может вечером напишу, пока некогда. Но мысль главная одна. Уровень медицины ничто, если народ и правительство вот такое.