Ну могу сказать , что пол года назад это реальная цена была) И дом и район нормальные.... да и сейчас можно найти , только с условиями по хуже.
Вид для печати
реально! не только по вашему случаю..как раз недавно разговариала с дувушкей подыскивающее то же самое в нынешний момент.. цены как раз сейчас более менее стоят! а не как было до кризиса..вот тогда да было жесть..
вообще кроме нашего форума есть множество других и особенно по недвиге.. вот там кого интересуют реальные цены можно посмотреть.. если помнишь я тоже не верила что в москве можно за 4,5 что то приличное купить.. как то обществом что ли было такое мнение навязано.. а когда с конкретными примерами свяжешься много нового для себя открываешь)))
5 лет назад передо мной не стоял вопрос ипотеки. Тогда моя зарплата была примерно 20 тыс (к тому же я была замужем и все деньги были вложены в ремонт его(нашей типа) квартиры :)) А ещё пораньше когда в театре работала 12 тысяч(+ 4 месяца летних театральных каникул не оплачиваемых), много бы я скопила :))) Я же говорю, не все работают в строительстве, финансах и банках.
Ну да по цифрам можно конечно и ошибаться в ту или иную сторону))) Просто для тех кто в принцепе не сможет потянуть ипотеку - это роли все равно не сыграет((
Очень трудно с нуля начинать, особенно в первые годы. Понятно, что потом выплаты будут казаться меньшими. Но надо как то же еще и первые годы с ипотекой протянуть.. вот где люди стопоряться..
Вообще в Москве мне кажется очень трудно купить квартиру, вот если начинать совсем с нуля...
по ссылке это не двушка, а однушка по метражу, и стоимость как раз обычная - 5600. Что дают за 4млн? 30 метров? Что это за квартира? И если даже это реальный вариант, это вариант "спать после работы", опять же выплачивая кредит по 15-20 лет порядка тех 50 тыс.
ps (тихонечко) и сдается мне, что не протянет ситуация сложившаяся эти самые 20 лет, которые предполагается платить по кредиту. Но это уже совсем не в тему. В 2007 году мне все говорили, что у нас все стабильно и все будет расти и расти и зп и цены. В 2008 мение у многих изменилось. Что будет дальше - поживем увидим
Лён у тебя есть дети?
На 20-30 тыс можно жить вдвоем /не шиковать конечно,но лет 3-5 можно/, но когда появляются малыши....это мы взрослые можем ужаться где то что не съесть, одеть зашитые колготки (утрирую) какую то одежду не теплую + 3 свитера, ребенок - не игрушка и дай Бог всем абсолютно здоровых детишек! Даже при здоровом малыше нужны какие то деньги - на те же прививки импортные (не всем подходят отечественные вакцины) и тд и тп, это мы можем в осенних сапогах ходить зимой, а ребенку в садик нужна теплая обувь..ну что я тут распинаться буду..будут у тебя дай Бог свои дети - поймешь. Я не говорю про школу - там нужны учебники и та же одежда (а за 15 лет кредита дети уже в нее пойдут)
Людям которым некуда деваться - им да приходится брать ипотеку и то это возможно только при наличии взноса (те продажа чего то в др городе например) чтобы выплаты были не 50 а 20 или 30 тыс
Проценты конечно грабительские((((((( за 20 лет переплата 10 миллионов - это еще 2 квартиры можно купить(((( печально
а еще печальнее то что эти 50 тыс - однуха!!! для среднестатической семьи с 2 детьми -крайне мало
Да уж переплаты действительно просто космические получаются((((
Лёна, говорит о том что все это нужно начинать в начале семейной жизни, не имея детей и возраст, чтоб был молодой (чтоб не стояла остро проблема - что уже пора ребенка родить..)
Но так к сожалению далеко не у всех.. не все сразу заводят семью, может просто нет возможности накопить даже на первый взнос , да еще куча различных проблем и забот есть у молодых семей.... И все это оценив многие не могут пойти и взять ипотеку. Да и вообще очень сложно спрогнозировать свою жизнь с ипотекой на протяжении 10-20 лет! И случится может все что угодно... независящее от нас самих..