А мужик действительно никому ничего не должен. Если уступит - это будет исключительно его добрая воля.
Вид для печати
вот я соглашусь. на примере подруги многодетной. Она и не думала ею становиться, а родила двойню имея старшего. Приходя в пк с двумя шилопопами, которые разбегаются в разные стороны, стоит в общей очереди только лишь бы не слушать что "это ваши проблемы", "сама родила-сама разбирайся" и не чувствовать себя униженной, будто украла у кого-то, я уж молчу, когда они грудными были, прийти с 2 кульками в пк. всегда говорит, что с рождения детей для нее поход в пк с двойней это ад адский, к которому она морально готовится задолго. вот и подумайте те, кому "впадлу" пропустить многодетную, чего им это стоит, и кому тяжелее вам или вот такой многодетной маме!
Я тоже напрягаюсь, когда приходится пропускать кого-то, иногда и на прививку, и следом многодетную, но никогда не вступаю в конфликт, вздохну, конечно, но всегда пропущу! У нас просто бестолку это -она зайдет с тобой и скажет, что ее не пропустили, и от врача получишь нагоняй!! и еще и отношения от нее будет не ахти к тебе, как к нарушителю порядка!
Девочки, некоторые из вас меня реально пугают :)
Человек человеку волк, ага.
Как беременные, так все возмущаются, что им место не уступили. А как пропустить многодетную, имеющую законное право пройти вне очереди - так нет.
Стариков и инвалидов давайте тоже не пропускаь никуда и места им не уступать. Действительно, с чего бы?!!
Откуда столько злости-то???
Но льготы с двумя детьми же не дают=)
Чем хуже мама двойняшек? Ведь им тоже тяжело.
Ну вот правильно беременной место не уступили, на анализы не пропустили, к врачу в общей очереди сиди, а родила еще в деткой ПК пропускай, тех кто успел уже 3-х родить, потом в очереди в сад так же льготники вперед. Терпение у человека порой исчезает.
Про стариков, тоже есть индивиды, я всегда стараюсь уступать, но был случай когда именно ко мне подлетела бабка (хотя сидели парни и мужики) и начала орать "а ну вставай, чего расселась", после такого, даже собираясь и так встать, я не стала, потом еще проклятья в мою сторону летели. Или когда уступают место маленькому ребенку в автобусе, а садится пожилая женщина, а ребенок ведь тоже имеет право сесть, и ему сложнее удержаться в транспорте, чем взрослому. Или когда бабка бежит сломя голову на автобус, а в автобусе сразу "я самая больная, уберите ребенка я сяду".
Человек сам вправе решать следовать ему правилам, уступать или нет, и тут он отвечает только перед своей совестью.
Вот у нас тут прям все такие законопослушные собрались, прям вообще! А вот те кто из вас машину водит или мужья ваши, всегда на переходе тормозят, даже если там никого нет? А должны. Или ограничение скорости по городу соблюдаете? А должны.
А то получается, я многодетную пропущу, или место уступлю - галочку поставлю, что я закон соблюдаю, а потом на красный проеду или дорогу на переходе не уступлю и т.п.
Вот ведь святые собрались...
Для себя тему закрыла... я не святая...
самое интересное, что громче всех возмущаются те, у кого ДМС :)
у меня муж скоростной режим соблюдает, перед зеброй скорость снижает и пешеходов пропускает. Не знала, что это удел святых :)
+1. Оля сегодня сама на себя не похожа.
А если отвечать на этот вопрос в стиле возмущающихся многодетными можно сказать - что ребенок этому пожилому человеку ничего не должен, ему тяжело стоять? пусть его дети возят на машине...... господи.... куда мы катимся.... и это еще мнение женского форума....