Сообщение от
Lutik
в том то и дело, Кать, что когда есть кто то, кто живет ради тебя и твоих детей (и соответственно от части функций тебя освобождает, высвобождая тебе время (руки, голову)), то есть и баланс между личным и временем с детьми.
Когда я весь день на работе, а дети с мамой, я не лечу в мыле с работы, преодолевая пробки, потому что в стрессе от того, что могу опоздать в детский сад за ребенком. У меня есть время заехать в магазин и освободить выходной от обязаловки - похода за продуктами (к тому же бабушка с детьми гуляя, тоже решает эту задачу). В итоге мой мозг в выходные не пытается решить максимальное количество задач, которые как ком навешаны на работающей маме без помощников, и тогда я действительно с радостью проведу время с ребенком, а не буду ему говорить, хватит гулять, пойдем быстрее домой, мне надо съездить в банк, химчистку, к стоматологу, а еще успеть приготовить еду, уложить тебя спать и т.п. В общем, я о том, что Таня сказала выше.
У нас бабушка живет далеко и посещает нас эпизодически, поэтому я могу сравнить время и свою замотанность, когда у меня есть с кем ребенку сидеть, и когда полгода в режиме нон-стоп как белка решаешь бытовые ли, рабочие ли задачи с перерывом на короткий сон.