Сообщение от
Лёся
И поэтому надо всем больного ветрянкой ребенка водить везде, т.к. и по стояку может передаться? Мне кажется, это как сравнивать вероятность получить по голове кирпичом просто идя по улице или находясь на стройке, понятно что теоретически везде можно, но где вероятность выше то?
Одна моя приятельница еще гениальнее придумала, чтоб ее ребенок переболел ветрянкой сейчас когда ей удобно, она хотела вести его в гости к девочке у которой в саду карантин по ветрянке, ну а пока у ребенка болезнь не проявиться конечно спокойно продолжать его водить в садик и кружки и получается в случае "удачного" заражения принести "подарок" в виде ветрянки остальным детям. Типо "а что, болезнь легкая, лучше всем сейчас переболеть, а не в школе", а что у других людей могут быть младенцы-беремнные -отпуска и т.п., кого это волнует.
Все ж мне кажется это разные вещи, когда привели в сад или самолет (если домой, вообще отдельная песня) ребенка о котором даже не знали что он болен и другое водить когда знаешь что потенциально заразен ребенок (не важно с подозрением на ветрянку, ротовирус или ОРЗ) в общественные места, да еще без крайней необходимости.