Re: ###*ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №10*###
Ну вот я добралась до компа. Все вещи разбирали, да по магазинам...
Напишу небольшой рассказик, как прошла дорога. Выехали мы из Москвы в 5.30 утра. Лизок еще спала крепким сном. Проснулась она аж в 10 утра. Мы покормились, немного поигрались и она опять уснула. И так всю дорогу. Правда последние 1,5 часа пути (а ехали мы почти 12 часов из-за плохой дороги на подъезде к пункту назначения) она тусовалась на моих руках, в кресле уже устала сидеть. Хорошо хоть на обратном пути дорогу отремонтировали и доехали мы гораздо быстрей.
По приезду свекровь забрала Лизика и практически не отходила от нее все 10 дней. Это и понятно, она ее видела впервые и когда увидит в следующий раз большой вопрос. Так что отдохнула я там прост великолепно. Днем выставляли коляску во двор, погодка была солнечная и Лиза спала часа 2. Единственно,что меня напрягало очень, так это нравоучения по поводу прикорма, что надо давать все и не фиг заморачиваться. Начала предлагать дать пюре с молоком, яблоко домашнее (и ей было все равно,что ребенка от яблока поносило до крови), сок, кашу на коровьем молоке и т.д. От всех ее советов отбивалась как могла. Хотя был раз момент, когда она все таки запекла яблоко и начала меня уговаривать ей дать. Ну я согласилась слава Богу Лиза выплюнула, а свекрови и говорит "странно, оно не должно быть кислым, я же сахар добавила", я чуть там и не свалилась. Но это был последний ее подход с прикормом.
Еще мы познакомили Лизу с ее сестренкой, которой 5 месяцев. Они так друг друга изучали. Щупали, рассматривали, пробовали на язык, хвастались своими умелками. Так интересно было за ними наблюдать.
вот так мы отдохнули :)
Настя с отдыхом вас!По поводу прикорма очень тебя понимаю сама каждые выходные отбиваюсь от всего что пытаются пихнуть дочке.Ну ты молодец что выдержала! И Лиза молодец что выплюнула яблоко и пообщалась с сестренкой!
Ой, девочки, с прикормом - это песня.
Вот моя свекровь, замечательная женщина, но в этом вопросе тоже: добавь сахарку в творог и кашу. Молочком коровьим кашу разведи...
Я ей типа зачем, ребенок и так отлично все ест... Блин, да успеет еще сахара накушаться...
Настя, я думала вы там надольше. С возвращением:)
Юль, да мы бы побыли подольше, просто у нас лекарство заканчивалось,а тут только на заказ. Поэтому и приехали. Да и вообще,как говорится, в гостях хорошо,а дома лучше :D
Насть, порадовало то, что со сверстницей познакомились, "потрогались". :D
Я открыла форум сегодня, пока свекровь с детьми играла в нашей комнате. Читаю твою пост и...как засмеюсь над "я же сахар добавила". Свекровь спрашивает, мол ты че там, над чем смеешься. Ой, девочки, мне пришлось немного извертеться, чтобы она не узнала, что я над чужой свекровью смеюсь! Пересказала твою историю поездки: мол поехали к родственниками (не уточнила к каким именно), мол ОНИ предлагали то и то, мол ОНИ яблочко запекли, мол ОНИ ... Короче заменила слово "свекровь" на слово "они".
Моя свекровь тоже посмеялась. :)
Да, свекрови это вечная тема. Я вот тоже пытаюсь бороться, иногда с моей стороны это выглядит совсем жестоко, НО у меня просто слов уже не хватает, я уже бешусь. Я уже миллион, нет миллиард раз говорила, что нельзя ребенку коровье молоко, что с месяца морковный сок не дают, что варить картошечку и куриный бульон мы пока не будем, мед на ложечке тоже не надо. Как объяснить человеку, чтоб его не обидеть, но и чтобы больше с такими вопросами ко мне не подходили? Дело в том, что педиатр моего ребенка - это еще и педиатр моего мужа в детстве, так вот свекровь настаивает на том, что он тогда ей говорил, что с месяца надо вводить морковный сок, вот четно, он (педиатр) хоть и старый (83 года), но мне такого ни разу не говорил, посоветовал сок яблочный в 4 месяца, но это все советуют, но морковный в месяц нет. Ну тут еще проблема в том, что у нас со свекровью совсем разные взгляды на кормление и воспитание детей. Она за ИВ всеми руками и ногами, считает что смеси сейчас хорошие, что спят дети от них лучше и все такое. Когда у меня были проблемы в первый месяц, она мне говорила, чтобы я бросала кормить раз такие лактостазы, что я мучаю себя и ребенка. И ведь я слушала и хотела бросать. Какая же я умница и молодец, что поступила по-своему!!!!!!!!!!!! Сейчас когда она начинает мне предлагать дать что-то ребенку я просто молчу и делаю так как считаю сама. Это возможно ее обижает, но объяснять я устала и не буду. Считаю, что своих детей она воспитала, а своего ребенка я буду воспитывать, а не бабушки.
Вот реально по-моему ребенку меньше всего заметно, что он недоедает))))))))
Отправка отредактированного (30 Mar 10 20:35)
Настя, спасибо за рассказик! тоже думаем в мае сгонять к моему дедушке... там правда вообще никаких условий, но нам главное, показаться прадедушке единственному, а все остальное с собой наберем.
У нас мелкий встал в кроватке, толком сам не садится, падать не умеет, так что стоит пока силы не закончатся, потом падает, плачет :) ну ничего, скоро всему научится.
Сегодня так больно меня укусил, я аж взвизгнула, он этого испугался и разревелся.
Я со своей свекровью редко вижусь, но у нее мания... хочет укутать вечно Тиму... я только с этим борюсь, насчет еды она не пристает... зато мужа сестра досстает... типа я все медленно ввожу, мало... типа скоро лето, много фруктов, а мы не успеем к еде привыкнуть.