Раньше жизнь была другая, сейчас больше возможностей, я не хочу лишать детей из, чтобы потом может быть мои внуки жили лучше, я хочу чтобы мои дети здесь и сейчас жили лучше, чем я.
Вид для печати
А чем жизнь была другая? Мы жили в пещерах и добывали мамонтов?
У меня такого не было...и у моих знакомых тоже...
Все имеют высшее образование(МГУ , институт дружбы народов,плешка, даже мгимо есть, бауманка) .. И все из общеобразовательной школы, без уклонов...
Большинство знают несколько языков и это семьи не академиков, а максимум учителя и инженеры, и минимум буфетчица в школе...
Есть и те кто стал водителем такси в последствие открывшие своё дело и т.д.
И были многодетных семьи...
И никаких ужасов "другой жизни" , таких каких нет сейчас я не знаю.
А вообще тема о том, что нарожали, а денег нет и просят...не все просят, но есть и случаи осталась одна с двумя(не 10) и тоже просит...просьба л помощи ,это нормально, кто-то может позволить себе просить, кто-то нет...
Мы (случайные) свидетели этого ничем им не обязаны помогать...нет желания иди мимо...
Это как с больными детьми(уж простите).. Есть случай родился один больной ребёнок, они потом ещё рожают и опять больных, кто-то будет в ужасе вертеть у виска и говорить ,что они ненормальные и им надо запретить рожать... А если рожает семья инвалидов, для многих это ужас-ужас..типа сами больные и подают ещё, сами могут умереть,кто будет детей ростить...
Ограничений много в мозгах у людей...но без подобного не бывает и все мы живые со своими желаниями, нет тут правых и не правых.. Тут есть индивидуальная жизнь..
А сейчас ты уверена, что все бы твои знакомые получили это образование, в нынешних реалиях?
Все они ездили на море каждый год? Имели машину? Квартиру? Или им пришлось зарабатывать на это?
Нет, мы не выросли хуже, да трудности дают толчок человеку, но когда есть тыл, становится проще.
Прикинь, мало кто из них ездил каждый год на море, обычно к бабушке в деревню на лето или в лагерь, это был придел мечтаний...не было машин..но они и сейчас не очень нужны, да же мне...на общественном транспорте удобнее и быстрее бывает...а машина ,это все же роскошь...
А чем нынешние реалии отличаются от того времени?
Не понимаю.. Честно...
Тем, что хотя бы образование взять, которое сейчас практически платное, даже чтобы тот же ЕГЭ сдать, надо ребёнка подготовить, чтобы смог поступить в нормальный вуз, в котором занимают места 100 бальники с Кавказа или многодетные (по-моему, у них тоже льготы есть на поступление). Раньше поступить было намного проще, если ты не дурак дураком.
Машина роскошь, но если она есть, что плохо? Или дача?
Мне не понять позиции, вот мы жили, как-то без моря чего-то другого) и ничего. А я хочу ездить на море и хочу возить детей. Хочу мир посмотреть, а не сидеть и кучу детей воспитывать. Это плохо? Это моя позиция.