Не забыли, их выше уже рассмотрели и я против)
Вид для печати
Не знаю Оль... мне сложно это. Ставя на замужество, ты закладываешься на посторонних людей, а не на себя. А я человек, привыкший рассчитывать только на себя, это не хорошо и не плохо, но я уже не изменюсь. И именно эту модель я волей-неволей транслирую детям. Кроме того, чтобы выйти замуж, и сама дочь должна считать, что ей надо замуж. А кто ее знает, что она будет считать когда вырастет? Ну и для хорошего замужества девушка должна быть из среды будущего мужа, а с этим как раз и могут быть проблемы, если не попадет в хороший вуз и на хорошее место работы. В школе она мужа еще не найдет, она явно поздняя у меня будет. А ставить на случайное знакомство на улице/в интернете/в баре, имея главной целью удачное замужество, это странно: шанс конечно есть, но он очень мал.
неее)) Удачно может и можно выйти замуж, но потом придется профессию менять. Муж же взревнует) К жене будут продолжать ходить мужики, наподобие него, и возможно повторение истории.
Да и вообще... имхо, мужчины стараются ровню выбрать в плане культуры (можно даже и покультурнее) и в плане образования , а так же и среды. Конечно бывают мезальянсы в стиле Эллочка людоедка и инженер щукин из 12 стульев (утрированно), но редко. И таким людям сложно в браке, они плохо понимают друг друга.
Ты думаешь, что такие как ты, способные к гибкости и переквалификации - это норма? Совсем нет. Таких людей единицы. Да и большинству и переквалифицироваться в жизни не приходится. Они в молодом возрасте что-то выбрали и далее идут по этой дорожкен. Таких большинство! ТЫ почему то уверена, что дочке тоже надо будет переквалифицироваться, но шанс на самом деле не так уж и велик. Опять же начальниками не все хотят быть. Вот мой муж технарь и ему это нравиться, он спец хороший. А начальство - там много политики, переговоров и прочее. Короче, надо быть немного гуманитарием, а ему это не надо, вообще не его это. Это совсем другое дело грубо говоря.
Я ни за что не плачу. Школа футбола у нас при школе. Шикарное поле на улице,спортсмены приезжают из других школ автобусами. Английский даю сама,в классе он первый. Предлагала ему бассейн, не хочет .
Не было бы этого, за спорт и англ пришлось бы платить . И у меня ребенок по натуре не спортсмен, заставляю...
Как Таня возить на миллион занятий, нет возможности, а также поступать в миллион школ...нет времени. Некому . Я такая не одна, я думаю.. вчера пришел с футбола весь мокрый в начале шестого уже. То да сё. Уроки уже поздно делал. Выжатый весь и мокрый
У меня муж тянет фирму до последнего...лучше бы сменить профессию..тянет только зп и аренду
.. и будет там с партнёром сидеть,пока им все не перекроют....
Вот я до декретах не преподавала, забыла все... Жизнь заставила уже 11 лет преподаю, по деньгам просела, командировок нет с фуршетами . Пришлось вспомнить и учится . ничего
Если вернутся в детство - всем все пригодилось?
Мне вот 8 лет музыкалки совершенно не пригодились. А времени потрачено куча, могла бы спортом заниматься, вместо музицирования, была бы ровная спина сейчас ))
Короче, сложный это вопрос - что пригодится, а что нет.
Мы сейчас занимаемся, или если ребенку либо это очень нравится (балет, рисование и т.д.). или если ребенок в чем то отстает (например, логопед). Ну и про здоровье забывать не стоит.
В случае с музыкалкой у меня были способности. но особой прямо жажды к этим занятиям не было. Короче никак не подходит под мою схему))
гибких мало.
Вспомнить свою же профессию - это не гибкость. Углубленное обучение по своей специальности - тоже .
В случае с Яной - это поймать момент и сменить сферу деятельности. Или может быть страну. Короче кардинальные изменения ... в моем понимании. Ты много таких людей знаешь? Большинство как работали так и работают, меняют фирму, но в той же деятельности. Максимум уходят в смежную профессию.