Очень интересно, напиши, когда будет возможность
В Израили уже спад. Победили локдауном?
Вид для печати
ну скученность в Германии поменьше, заболеваемость во всей Германии как в одной Москве, а знакомых у тебя в одной Москве наверное побольше, чем во всей Германии.
у меня и в России нет болеющей кучи близких. Собственно первый случай личного дружеского знакомства - это вот Кошка Лена наша.
До этого еще родственники одной форумчанки и пара дальних коллег по слухам. Это все из того, что я могу назвать знакомыми.
а вот интересно, пик у них был 23 сентября. С 23 сентября по 8 октября резкий подъем. А такого же резкого подъема смертей не видно. Ситуация по смертности стабильна с 24 сентября примерно. То есть этот уровень должен бы обеспечиваться заболеваемостью недели за 2 до этого, то есть числа 10 сентября. 10 сентября было 3500.. 23 сентября - 11 тыс. В 3 раза больше. 3 октября еще 6 тыс, в 2 раза выше. Значит должна была бы быть смертность в 2-3 раза выше, числа с 7 октября. А ее нет.
Это наводит на мысли, что этот пик связан с ростом тестирований, а не заболевших.
Дисциплинированность это очень большой миф. Я сейчас как раз разговариваю с местным жителем. Вечерком напишу, если силы будут после проверки географии у дочери. Но если коротко, то спад точно не из-за локлауна, который соблюдался через одно место. То есть спокойно могли штрафовать, если вышел выносить мусор без маски, но при этом очень большую часть, скажем так, религиозную не трогали при сборищах без масок и без соблюдения дистанции
В общем. Есть ультраортодоксы -13% населения и есть арабы- 20% населения. Ультраортодоксы это та сила, которая по сути контролирует правительство, а не правительство их. В какой-то момент их решили протестировать и были положительные, много...НО, правительство не контролирует тех, кто разносит заразу. 67% населения штрафуют, за ними следят, а вот эти 33% нет. Но 67% все равно надо ходить в магазин, или в аптеку, где они пересекаются. Но при этом этим 67% добиться тестирования крайне сложно и вообще хоть какой-то диагностики, кривая пошла на спад, а сколько реально болеющих история умалчивает.
Это почему?
Ну и по количеству их выявленных - они неплохо тестируют. Раза в 2 больше тестов делают, чем в Москве.
Сужу по тому, что смертность как в Москве, а выявленных в 2 раза больше. Видимо тестов тоже должно быть раза в 2 больше.
А население в 1,5 раза меньше, чем в Москве.
Итого - в 3 раза больше тестов на то же количество населения. Вряд ли это свидетельство того, что добиться тестов сложно.
А арабов-то почему правительство не контролирует?
можно смотреть на цифры смертности, они вполне репрезентативныЦитата:
а сколько реально болеющих история умалчивает.
а кто сказал, что они показывают реальную смертность от ковида? Арабов не контролируют, потому что на них плевать (и считать сколько их умерло и от чего никто не будет), как и на все население кроме 13% ультраортодоксов, которым позволено все.
А статистике по количеству тестов я не верю нигде. У нас (в Германии) вот в новостях пишут, что 500000-700000 в неделю делают. За это время можно было уже все население протестировать.