У нас только на 22 число ближайшая. Сейчас есть 22-25, но времени на эти дни много. Видимо недавно открыли
У меня моя запись на 14е.
Вид для печати
Речь не о побочках от вакцины, которые конечно же могут быть.
Речь о соотношении рисков от вакцины и рисков от болезни. Риски от болезни есть, большие, и, к сожалению, уже известные
Риски от вакцины вряд ли будут значимо превышать риски от обычной вакцинации (которые известны) + риски от ослабленной болезни (в худшем случае). Просто потому, что в вакцине нет ничего кроме обычных свойств вакцины, да двух частей вирусов - адено и короны. Так что риски неизвестные, но нет причины им быть большими. Каждый риск по отдельности известен.
а, то есть я даже официально могу 14го числа прививаться, как айтишник :)) Ну хорошо
хотя у меня все равно никаких документов с работы, подтверждающих любую мою специальность, нет. Так что хоть айтишник, хоть сотрудник гос.услуг.
Больше всего хочется узнать, как привитые среагируют на лондонский вирус. Но боюсь до 14 числа этой информации не будет :(
Вообще-то я эту тему создала для того, чтобы делиться опытом вакцинации. Наверно логично, что здесь отписываются те, что за))) И никто тут не утверждает, что 100% нет никаких побочек. У меня лично они были, весьма неприятные, и печень еще не до конца пришла в себя о чем откровенно и пишу.
По словам иммунологов якобы нет отсроченной реакции на вакцины, не на конкретно от ковида, а вообще. Бывает мгновенная реакция - аллергия, анафилактический шок и т.д., поэтому всех просят 30 минут сидеть на попе ровно после вакцинации, бывает ожидаемая реакция организма в течение нескольких дней и это норма, а бывает еще и что-то совершенно незапланированное и может проявляться в течение 1-1,5 месяцев. Все остальное наукой пока не доказано, связей не найдено. Но возможно они есть. Ключевое слово - возможно. Лично я не исключаю такое развитие событий.
Прививки на основе аденовирусов производятся человечеством на протяжении последних 50 лет, ничего революционного в прививке от ковид нет вообще! Сам вирус весьма печален, не до конца исследован и точно несет очень большому % людей не только смертельную опасность (тут как раз % не очень большой, но сильно больше, чем от гриппа и орви), но и опасность заполучить уже известные весьма серьезные проблемы. Зная это, немного не этично писать, что мы ставим на себе какие-то эксперименты. По-моему, ставят их все - и вакцинирущиеся, и те, кто не вакцинируется. По мнению огромного количества ученых и медиков, те, кто не вакцинируется, ставят гораздо больший эксперимент, но это их право.
Знать бы список этих 30 дополнительных пунктов. Наш очень уж далеко и неудобно находится. Зато рядом наша ПК, прям под окнами. Но она не входила в перечень тех 70 пунктов, где проводят. Я записалась в неудобный пункт на утро субботы. Вдруг повезет, и откроют вакцинацию в нашей ПК
Да ладно. Мне кажется, надо отчетливо понимать, что да, мы ставим на себе эксперимент, прививаясь.
Потому что отдаленные последствия чисто теоретически могут быть. А может возникнуть даже аде-эффект, и это вообще очень страшно.
Поэтому прививаются те, кто считает для себя риск последствий от болезни выше, чем непонятный риск от прививки. Именно это важно. Не абсолютный риск прививки, а соотношение рисков.
Самое интересное, что среди тех, кто сейчас не хочет прививаться, кроме убежденных антипрививочников (это отдельная категория) очень много тех, кто прививался и прививал своих детей от коклюша и полиомиелита. В том числе живой вакциной полиомиелита. Вот где были риски! Причем риск вакцинации многократно превышал риск последствий болезни. Но никого это не парило.
В Подмосковье можно привиться как Спутником, так и Эпиваккороной. Перед прививкой надо пройти тест на антитела к ковид, если он есть, то прививку не делают.
У нас в пк неожиданно появилось много мест на сегодня и завтра. Новой поликлиники пока еще нет в предложенной записи для вакцинации. На антитела нет свободной записи вообще.
ЮЛ, как самочувствие? и кстати, в каком у тебя состоянии печень, что по анализам?
Мужа надо прививать, а у него с печенью постоянно какие-то траблы, никто не может понять какие. ГГТ был всегда сильно повышен, а остальные печеночные анализы в норме.
Вот думаю, прививать его или проверять или сначала привить, а потом проверять? а то пока будет по поликлиникам бегать с анализами, подхватит ковид.