Привет! Сам ремонт начат 1 августа, по договору срок 1 декабря. Но у нас изначально не было необходимости заехать быстро, т.е. мы готовы ждать и строителей и мебель.
По темпам наверное успеваем. Черновые работы прошли быстро, до чистовых рукой подать. Вообще, по собственному опыту, долго и нудно идут именно чистовые, т.к. они уже зависят не только от рабочих, но и от выполнения графика поставок. Т.е. здорово, если плитка-обои-паркет есть в наличии. Если нет (или хозяин долго выбирает, не может найти нужное), то сроки сразу увеличиваются в 1.5 раза.
В нашем случае все пока идет гладко. Не выбирали только обои (но это 1 комната, в других венецианка) и краску для гардеробной (там по периметру комнаты одни шкафы, смысла нет чем-то дорогим отделывать). Правда пока не получила подтверждения от Черса по паркетной доске, там в 2 комнаты нужно везти под заказ, редко эти позиции заказывают (я уже писала про это ранее).
Что касается дизайнера.. вообще, подбор подразумевает отделочные материалы, сантехнику, мебель. Обычно шторами, декорами (типа фоторамок, картин, ваз и т.п.) занимается декоратор. Это уже отдельные деньги.
Но у меня дизайнер как-то лихо настроена подобрать мне и шторы в т.ч. Ну и слава богу, ибо нормальные декораторы берут от 1000 за кв.м. Не хочу еще сотку платить, лучше вот на кровать эту доплату пущу)))
На самом деле, не знаю когда мы расстанемся с дизайнером. Ремонт может закончиться раньше, чем приедет мебель и будут видны ее нюансы. В любом случае думаю, что она доведет проект до конца, ибо дотошна, амбициозна и уже вошла в азарт. У нее сейчас параллельно с нами, но с опережением в 3 месяца идет проект в доме бизнес-класса. Там площадь больше, дом престижнее, но хозяева прижимисты и измотали ей душу за копейку. А с нами, по ее словам, проще. Но у нас по всем ремонтам выявилась особенность - сначала называем один бюджет, потом (чаще под впечатлением) готовы брать что-то и в 2 раза дороже. А у дизайнеров одна мечта - неограниченный бюджет ))))))))))))