Сообщение от
Татка1
Ну насчет пользы продуктов того времени я бы поспорила. Синюшную курицу, которую не реанимировала даже 3-часовая варка, жилистое мясо, пшено с жуками, квас с опарышами, гнилая селедка - это то, что я помню из детства.
Сейчас у меня есть возможность покупать фермерские продукты, и готовить вкусную еду. А колами, чипсами и гамбургерами в моей семье не увлекаются.
Ехать в другую страну... раньше я твердо говорила "нет". Сейчас уже не так уверена. Если найду место, которое меня всем устроит, и найдем там с мужем работу, то с радостью уедем. Я, кстати, в последнее время все чаще смотрю в сторону Белоруссии. Вот только зарплаты там маленькие.
Российское море.. ну каждый выбирает сам. Лично я часто бываю в командировках на нашем юге - Сочи, Анапа, Геленджик. Простите, конечно, но купаться в этом море меня не тянет. Грязь и бензиновая радуга на волнах. И жуткая галька. Либо же песок, но при этом 10-метровая полоса из водорослей и поюзанных презервативов у берега.
Именно потому, что я дитя 80-х, которое знает разницу между загаженным пляжем на черноморском побережье, синюшной курицей и километровыми очередями за свеклой и чистым морем, вкусными продуктами в любое время в любом количестве, я сознательно не хочу возвращаться в то время. И готова испытывать гордость за свою страну, но не считая каждую копейку в доме.