Ну да, можно слелать вид,что ничего не произошло, подумаешь... Ни замечания ребенку, ни извинений.
Вид для печати
Ну ведь это твой младенец, твоя ответственность. Ты его кормишь, воспитываешь, даешь образование,т.е.чувствуешь свою ответственность перед ним. А тут он несознательно обидел тетю. Можно пропищать хоть простое "извините", и тетя не психует, и тебе полезно,особенно если стыдно. Можно воспринимать это как тренинг)
Тань ну это бред типа этож не я сделала, а за своего ребенка я не отвечаю... да и сравнения с проезжающей маширой которая окатила прохожего совсем не втему так как чтобы не облить прохожего нужно просто медлено по ней ехать. А вот с собакой хорошо рыла а тут рядом встал человек понятно, но ведь можпт и наоборот человек сидит на лавке подбегает собака и роет что летит в человека собаку ты тоже не отдернешь типа сами тут сидите, сами виноваты? Ну и послелнее ребенок 2-3лет уже понимает многое, но если ему все позволять то конечно тогда ему что то говоиить бесполезно с чего вдруг станет нельзя то.
Листья сфоткала даже. Сидела под деревом на самокате,чтобы попу не пачкать. Передо мной стояла дочь и пела песню Катюша. До этого они под соседним деревом лежали с мужем. Она реально видела как он подошёл и меня осыпал листьями. Я ей спокойно сказала,ваш сын меня осыпал. И да я ждала извинений. Я трепетно отношусь к своим волосам. И тут куча мусора мне в голову. Банально извините. Все. Так она начала, ну и что и мол вообще нечего под деревьями сидеть. Я сказала, что не удивительно что такие дети, потому что их родители не взрослые, а такие же дети. Я не орала, не кричала. Крайне корректно поставила на место. Просто если это нормально для них, это не значит, что остальные это воспримут нормально. И я да ходила за своей попятам до 3 лет. Не умеет общаться в социуме не води на площадки или бди. И то,что у неё 2-е, дочка быда с папой. Просто мало,того что осыпали, отругали и приписали,мол сама виновата, нечего там сидеть, так вы под соседним деревом с мужем лежали.
Не понимаю, почему так сложно просто сказать "извините" и сделать своему ребенку замечание, что так делать нельзя. В 2-3 года дети уже много чего понимают. Если не делать замечание, то завтра он с тем же успехом камней наберет и бросит в кого то. Меня лично поражают такие мамаши, которые делают вид, что ничего не произошло. Чем вызывают недовольство обиженного взрослого или ребенка.
Уже как то рассказывала историю, но повторюсь.
Пришли в сад с дочкой, она сидит переодевается, рядом сидит переодевается мальчик и рядом стоит его мама. Вдруг мальчик со всей силы бьет мою дочку по спине кулаком, просто так, ни за что( а она мне раньше на него жаловалась что он ее обижает и других детей). Думаете мама его стала ругать? Фигли, мама даже ухом не повела, будто и не видела. Я тогда сама сделала ему замечание, что драться не хорошо, а уж тем более обижать девочек. Мама продолжала стоять и делать вид, что ее это не касается ( возраст детей 5-6 лет).
Вот вот вот такой покуизм приводит к тому,что потом они вырастут и будет быдло. Да именно быдло. Потому что хорошие манеры прививают с детства, повторяя ежедневно 100 раз. На 101 или 10001 он запомнит и да я толдычу 100 раз одно и тоже и более того без частиц не. И учу Риту общаться с маленькими, мол будет у тебя братик или сестричка и ты должна уступить, так как он ещё маленький и не понимает. Проще сказать нет,чем объяснить
Трясет потому что я, как совестливый и воспитанный человек, думаю что живу в таком же мире. И столкнувшись с хамством,например, или вот такими родителями, мне неприятно/ противно/ бесит(нужное подчеркнуть). И чем больше у нас покуистов, тем противнее. И имеем мы родителей, которые считают своих детей пупами земли, серых озлобленных людей в транспорте, и быдло-соседей. Вот меня лично это бесит. И отращивать дзен на таких я не хочу и не буду. Буду извиняться за своего ребенка до старости)))) и ставить на место хамов, когда смогу, и бороться с курильщиками-соседями.