Это сообщение я писала Матильде и не хотела тебя ничем обидеть
Вид для печати
+1. Чем ветрянка помешала что от нее стали делать прививки, не понятно. Моя не привитая болела вообще без темп, недомоганий, и с "тремя" прыщами. В моем детстве ветрянка не считалась чем то серьезным. Зато сейчас это 'самое опасное заболевание' и фарм компании счастливы... Бизнес...
Я что-то не поняла это одна и та же девочка умерла (Аленка! Лилу)? Или уже два случая смертельных в Москве?
В моей местной газете написано по МО на 24янв зафиксировано 13 случаев кори, из них 9 детей.
Если это по всей МО, не так уж и много, это ж очень большая территория!
Мне кажется, что сейчас истерить смысла нет, это всем нам звоночек внимательно относится к детям, особенно зная, как начинается заболевание.
И ещё, делать прививку сейчас, очевидно, надо сдав сначала анализ, а то ребёнок же может быть уже инфицирован, а в таком случае прививку уже нельзя, так?
Поправьте меня .если я ошибаюсь. Ветрянка во взрослом возрасте очень тяжело переносится, а детском - значительно легче.
Я вот тоже не слежу за своими прививками.. ДУмаю, большинство взрослых ничего не делают :(
Единственное - делала прививку от энцефалита (из-за поездок в Сибирь). Да и то - 6 лет назад, она уже не действует...
[QUOTE=nata314;602795]Поправьте меня .если я ошибаюсь. Ветрянка во взрослом возрасте очень тяжело переносится, а детском - значительно легче.
Не совсем так, скорее всего тоже зависит от конкретного человека. Я болела ветрянкой в 18 лет, температура была всего один день и то что-то около 37,2, я даже сразу и не поняла что это она, пока пузыриками не покрылась. Так же легко болел и брат и племяшка.