отлично, будем надеятся!
Вид для печати
Девочки, Амарена и кто хочет поучаствовать в помощи. Даю добрый совет, чтобы потом не было "мучительно больно за бесцельно..." ...утрачнные половину собранной суммы.:) Знаю проблему изнутри, т.к. сама занималась добыванием памперсов и пр. полезностей подшефному дому ( которого теперь, т-т-т, все в порядке).
1. Для начала надо выйти на любую фирму, которая торгует памперсами (или др. детским товаром) ОПТОМ.
2. По возможности сразу по телефону, объяснив им ситуацию (благотворительная помощь Дому ребенка), получить у них координаты ОПТОВОГО СКЛАДА.
3. В Доме ребенка договориться с главврачом, чтобы она составила и завизировала бумагу (компьютерный файл) с обращением именно на этот склад или оптовую фирму, что-то типа объяснения, что предъявитель сего действует в интересах Дома ретакого-то.
4. С этой бумагой можно смело обращаться к оптовикам и на склад, в этом случае есть возможность купить все тоже самое, только ЗНАЧТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ, а это значит, что Дом ребенка сможет получить на полмашины памперсов, а машину! не 10 одеялец, а 20!, не 5 ходунков, а 10 Поверьте, это очень заметная разница для нуждающихся.
Немного вспомню, как это было у меня. Через "каталоги товаров" (такие ранше распространялись на стройрынках, как и каталоги стройматериалов, Желтые страницы и т.п. - вообще неважно, как выйдете на оптовиков) нашла несколько фирм, торгующих памперсами, позвонила и выведала адрес головного склада (одного из), приехала туда, чтобы заказать и оплатить памперсы и сразу их достаку по адресу. Они САМИ мне предложили связаться с главврачом ДР, что мы и сделали прямо сразу оттуда - созвонились, она им по факсу прислала бумагу-запрос, они тут же загрузили мне целый грузовичок и он поехал в нужном направлении.
Вторая забота - надо было еще раздобыть пеленок-распшонок, одеялец, ходунков, колготок и белых рубашечек для бегающих малышей. Нашла оптовый склад тем же путем), откуда снабжается торговля дет. товаром (у нас недалеко на ул. Подольских курсантов огромная территория с ангарами, в одном из которых залежи детского товара - там просто чудесно находиться, в этом изобилии!:)) Я сначала позвонила им и сказала, что хочу для ДР ккупить побольше всяких необходимостей, они дали адрес, как проехать-как найти их, я туда заявилась с той же бумагой, которая осталась распечатанная от памперсников, и набрала там, чего душеньке угодно было (точнее - по списку потребностей).
Моя главная проблема - безлошадность и траты на такси (с ожиданием, иначе оттуда не выберешься) и на доставку. Но эта проблема на нашем форуме снимается, т.к. почьи каждая форумчанка "рулит", как складывается впечатление, т.ч. организатору акции будет гораздо легче! :)
УДАЧИ!!!!!
Галина за идею спасибо, но есть но!
1) это не дом ребенка\малютки, это больница
2)главврач больницы, по словам женщины не шибко заинтересован, так как в большинстве случаев больница-"перевалочный пункт", только для кого то месяц, а для кого-то больше
3) главврач не может дать необходимые бумаги для благотворительности, так как чаща всего там лежат дети, чьи бумаги на стадии оформления или зачатков (лишение род.прав) и пока этих бумаг нет, никакой иной бумаги для эти целей он дать не может. Так как дети, еще официально не без родителей, но номинально уже без них.
Оптовые магазины-это хорошо, но пока, у меня нет уверенности, что у меня будут постоянные, пусть небольшие, но денежные поступления. Я этот вопрос возьму под контроль, поговорю с той женщиной, может что-то придумаем, как получить нужные бумаги. Пока, я собираю то, что есть, выполняю просьбы девушек, перечисливших мне деньги. Решу вопрос с логистикой-отправлю много пакетов (которые благодаря нашим форумчанкам стоят у меня сейчас в квартире), рожу и опять займусь этим вопрос, исходя уже из вашего опыта.
Галя, я что то совсем запуталась уже. Планирую в выхи купить подгузов и смесей. Сориентируй все же размер подгузов и номер смеси, что покупать...
Галя, перевела только что.
я думаю, что проще покупать через инет, как вариант, чтобы прямо туда, а не отсюда передавать. На часть денег (небольшая сумма) из сумм, которые мне девочки переводили уже немного закупили подгузов и смесей..
У нас стоит одна большая проблема - каталки и ходунки, но я пока не знаю, чем перевозить, поэтому такие габариты висят в воздухе.
Так, что думаю не стоит тебе морочиться покупкой смесей, лучше заказать прямо там.
Девочки,посоветоваться! Детишкам нужны лек-ва от колик. Если у кого остатки есть-хорошо. Еще идея часть денег,которые у меня сейчас,дать на лек-ва. Мне кажется-так проще.