нужно не только создавать, но и эксплуатировать потом олимпийские объекты.
для одного месяца гордости - слишком уж дорого получается. Крым вон намного дешевле обошелся рейтингам Путина и общей гордости за страну.
Вид для печати
почему ты думаешь, что они не будут эксплуатироваться? в принципе есть достаточно четки план, что как использовать, просто не все объекты останутся в Сочи, там нет необходимости в таком количестве.
ну это отвлеклись
а тем временем Меркель опровергла приостановку членства РФ в Г8, о которой ранее говорил французский министр иностранных дел.
Мы вот с мужем уже собрались на следующий год -съездить покататься на сноуборде в Роза хутор,ценник вполне нормальный. В сентябре -там будет Формула 1, трасса и трибуны уже стоят.Соревнования и прочее -там можно проводить каждый год, ну и железная дорога на Красную поляну -думаю она ооочень дорого вышла (но там горы-мосты-туннели -не по прямой земле прокладывать пришлось -но раньше там смешная дорога была,а сейчас -шикарная трасса + ж/д- долетаешь на Ласточке с комфортом,как в Европе. Без Олимпиады -этого бы там не было никогда,а так -оно того стоило.
Но да -не по теме :-))
Крым,думаю, обойдется дешевле -у них тоже кое-что есть, и инфраструктура, и люди. У меня сестра в Севастополе живет, хоть и с русским паспортом, теперь будет жить вполне законно :-)) Кстати,в Коми,где она жила раньше у нее з/п была на порядок выше крымской, она очень много работает, но вот потолок зарплат там был ниже,как и уровень жизни в целом (и это не в сравнении с Москвой ни разу,в сравнении с российским регионом, хоть и очень небедным...родители ее мужа, тоже из и Коми,выйдя на пенсию купили 3 или 4 квартиры в Крыму -сами живут в одной,остальные -сдают).
То что изоляция возможна, тебе не доказал разве Ким Чен Ын?
И детство застойное - оно было хорошим для тебя, но вряд ли для наших родителей это был кайф. О, там колбасу выбросили, а там колготы дают. А курточка, которую по талонам давали, маме досталась для меня на 4 размера больше, но она радовалась, что не меньше :)
Я не хочу выживать, я пережила этот период уже, когда в течение года ели только рис и кабачки, что с дачи папины друзья привозили. Когда институты родителей расформировали. Я потом этот рис не ела лет 10, хотя папа умудрялся из него сотни блюд приготовить.
Да, я не хочу прогибаться под запад.
Но я почти на 250% уверена, что дотации Крыму, что будут из наших с вами карманов выплачены уедут в оффшоры со скоростью ветра.
И прав, какашка Маккейн, что мы Бензоколонка. Мы качаем народное достояние и продаем его. Все наши деньги хоть какие - это нефтегазодоллары.
Тот порт, что в Ванино строят - это вообще клоака, там коррупция пышнейшим цветом.
Сейчас кто самый главный коррупционер? Не братва из Солнцево, а те, кто клялся нам служить верой и правдой, слуги народа :)
Сельское хозяйство загублено, я поездила немного. Там где были поля, фермы, зернохранилища, все разрушено, всееееее, даже корма не сажают, потому как кормить некого. А народу у нас тьма, кушать надо. Но что бы кушать, надо вырастить это. А кто будет выращивать? Деревни спиваются и дохнут пачками.
Что такого индустриального добилась наша страна? даже в пределах МСК - все заводы развалены, мне даже жалко смотреть на скелет ЗИЛа
Я за то, что бы это поднимать, развивать, но где взять бюджет и не пизд..щих все и вся чиновников?
Почему на форуме все восхищались разными странами, что кайфово отдохнуть там то, съездить туда то, почему никто не поехал в Нигерию? Северную Корею? Нюхнуть пороху?
Я не за регресс, я за прогресс.
Много мыслей.
Я конечно, когда смотрела сегодня выступление ПУ была как воодушевлена, историческая справедливость так сказать. Но есть страх за будущее.
Я горжусь за страну, вот честно, но мне страшно за самые незащищенные слои населения.
А я вот застала выступление Пу за пару минут до фразы как украинская верхушка "доила" народ, на этой фразе мне резко поплохело и нестерпимо захотелось плюнуть в телевизор, ушла и больше даже слушать этот цирк не хочу.
Таня, да - крупы, каши стоят не дорого
А хорошее молочко, не накаченное мясо (говядина на нашем рынке накаченная вся, да и маловато нашей говядины, а вот свинину накачать сложнее, это я как профи говорю, за годы работы в агропромышленности), свежий творог и овощи без пестицидов - это самая сильная трата моего бюджета. У мужа клиент был какой весомый в аграрии дядька, он там волосы себе на письке рвал, что наши удобрения и улучшители урожая на основе хвои, который не канцерогенен, не берут, потому как подороже, все поливают китайским дерьмом, у которого высокий уровень канцерогенности, но ради выгоды всем на это плевать)
Так что молочко, что говядина-свинина есть в деревнях, правда подальше от Москвы, километров за 100, но есть и только там оно натуральное. А все что предоставляют магазины и рынки увы,уже накачено-перекачено в независимости от его стоимости, ни одно магазинное козье молоко по вкусу даже близко не напоминает молока от своей домашней козы. Знаю некоторых состоятельных людей, которые имея свои дома и не маленькие участки земли держат все свое, как то коза, огурцы, помидоры, закрутки, мясо покупают только тушами (правда заботится об этом прислуга), но практически свели к минимуму покупку магазинных продуктов. Так что натуральность магазинного, даже супер дорого и элитного миф.
Да я с тобой полностью согласна.
Можно много говорить о том как было хорошо в СССР, но я вот недавно пересматривала свои детские фотографии и в фотоальбоме есть фото, где меня папа с сестрой фотографирует на детской площадке, и я в шутку говорю, а где же мама в этот момент была, а папа и говорит- "мама напротив в магазине в очереди за бананами 2,5 часа стояла, а я с вами гулял", и я рада что у меня сейчас нету таких проблем, и я могу совершенно спокойно зайти в магазин и купить своему ребенку любые фрукты, не стоя при этом пол дня в очередях...
Но с другой стороны в СССР у граждан была очень сильная социальная защищенность, и была стабильность, никто не обращал внимание, что люди старшего поколения разговаривая между собой говорят: "а это мороженное за 5 коп., или а это та колбаса за 30 коп." они не называют названия, а ориентируются по цене, потому что это мороженное вчера стоило 5 коп., сегодня стоит 5 коп. и люди были уверенны, что и завтра оно будет стоить 5 коп., а у нас эта уверенность сегодня есть???:)
И что мне как то не вериться, что кто то нам эту соц. защищенность или стабильность вернет, а вот очереди могу и появиться:) хотя я думаю до этого не дойдет:)
А по поводу сельского хозяйства, за чем нам свое развивать, деньги вкладывать, я тут передачу смотрела, как чудненько китайцы на Д. востоке в парниках овощи выращивают, и призадумалась, а что же мы едим, это как в сказке " не пей Иванушка, козленочком станешь":)
Так что пока Китай с нами, нам всегда будет что поесть и что надеть:)