Я не сидела ни в декретах до трёх лет, ни на больничных. У меня всегда была няня. Года на три пораньше самое оно было бы. Для меня лично, я ж не говорю, что для всех так оптимально.
Вид для печати
А я вот про зятя немного не поняла, про подтачивание мозга, он против детей чтоли? Если так, то ребенок это путь к разводу. Есть силы и деньги с дочкой вдвоём растить ? Дети это не только радость, но и испытание для семьи, даже если их очень хотят. А если муж не хочет, вряд ли он долго продержится
А так конечно, до 30 все проще и в плане здоровья, сил и энтузиазма с ребёнком потом активно заниматься
хм.. а разве я делала вывод? я привела свой пример и свое знание, что есть теория о женских циклах здоровья. И хотим мы того, или нет, к определенному возрасту накапливается влияние прошедших лет в организме, даже если ты всю жизнь ложился спать в 22 часа и питался паровыми котлетками и овощами. Ошибки мы все делали, и в какой то момент они выстреливают независимо от нашего желания/нежелания. А даже если не делали ошибок, в организмах наших много чего происходит, на что мы не можем повлиять. Но я согласна с тобой - у нас то здоровье, которое мы хотим.
Да ладно))) Уж с этой точки зрения раннее деторождение вообще идеально) Т.к. работать начинаешь уже после декрета, т.е. никаких перерывов. Няни без особых проблем со здоровьем тоже не требуются, у меня ее никогда не было, дочь пошла в сад в 1.10, особых больничных не было. Графики работы с мужем спецом искали разные, чтобы один отводил, а второй забирал. Когда дочь все же заболевала обходились парой дней, один день муж отпрашиваться, второй я.
Я вообще наверное не согласна с пользой этого осознанного деторождения, с финансовой точки зрения оно в 30 конечно гораздо лучше, чем в 20, но в 20 ты к этому и проще относишься) А так, я вот думаю, если я все же рожу ещё, то буду уже замороченной мамой, а я не считаю, что это гуд для ребенка)
Что-то вы прям совсем 20-летних принизили))) Чем они отличаются от вас 20-летних? Такие же без опыта, такие же на старте, ровно так же начинали, как и вы) Или вы все начинали с зп в 100 тыс? Зарабатываю я сейчас вполне прилично кстати, больше многих родивших в 30) Так что вы о чем?))))