я не про рекламу. Она - побочный продукт (=следтствие) перепроизводства.
Но при этом это не означает, что все согласны жить аскетично.
Вид для печати
Будет нужно - и положишь..
если у мамы время есть - то будет заниматься, да. Мне в последнее время в пример маму той же Маши ставят - а вот ты знаешь, ее мама и в садик, и в школу с ней пошла работать, и занималась с ней знаете как.. Угу, говорю, вижу...
Я с ЮА тоже много чем сама занимаюсь, но время-то ограничено 24 часами (боже, это ужасно..).. и лихорадочно выбираешь (дада, после работы, и, в целях экономии..) - стихи к школе учить (1,5 тыс за подготовку к школе в час, да?), убираться и мыть полы (1,5 тыщ за уборку, да?), шить детский костюм (250 рублей за материалы против 100 ЕВРО покупки в магазине)и сто лет как обещанное платье кукле, искать в интернете б\у костюм, или вообще-то поспать, а?
я в последнее время за поспать.. хотя и совмещаю много чего с много чем (шитье с изучением стихов) и уже не помню, когда в последний раз говорила с родней даже по мобильнику - некогда.... но без "поспать" все мое много чего заканчивается срывом.. а получается, что мое "поспать" тоже денег стоит... или хотим много (см начало темы), или время тратим неправильно.. тут хоть свеклу вари, хоть доширак разводи - один хрен((
а настоящий аскет не пошел бы) зачем тебе удовольствия? главное чтобы душа трудилась ,а она может прекарсно трудиться и при родинках.))
не знаю чьи там деньги тратятся на 90% фуфла, лично мои - нет. а всех людей ни я, ни ты, все равно не переделаем. хотя это было бы здорово, если бы 90% всякого говна не производилось, но тогда встанет вопрос чем занять армию людей, которые сейчас заняты в производстве и сбыте этого говна. загнать всех в сельское хозяйство - это ж сколько надо субсидий, наши власти у нынешних-то двух с половиной фермеров субсидии воровать устали, а тут такая орава...))
и последний раз про манго) ты мне про соотношение цена\польза ,а я тебе про удовольствие. получение удовольствия - неотъемлемая часть жизни человека, человечество испокон веков изобретало разные способы простимулировать соотв. разделы головоного мозга, и большинство из них были и есть неполезны и/или дороги. и вот интересно, почему? почему так устроен человек, что не может получать удовольствие от дешевого и полезного?)) вот мы второй день сидим в этой теме, вместо того чтобы скорее поделать другие дела и сделать себе что-то дешевое и полезное. интернет-зависимость - это тоже плод цивилизации. у твоих родственников, которыми ты восхищаешься, поди и компа-то дома нет. им и некогда - то на ремонт однушки в подмосковье, то на дачу, то на дешевый рынок за продуктами, то своими руками то-се поделать. короче Тань , забей, не быть тебе как они)))
у свекров в прошлом году случилось следующее развитие событий (даче 30 лет):
протекла крыша
дом нужно красить (переругались со свекровью, т.к. свекр плохо покрасил и не той краской, нанимали рабочих).
траву менять и пересаживать (почва глина , все растет плохо, все вытоптали, у нее спина больная) - рабочих наняли на выдирание-перекапывание-пересаживание
рухнул забор с однйо стороны (поменяли) - тоже нанимали рабочих, т.к. он тяжелый.
Потом поругались с соседкой - пришлось забор с другой стороны менять. Опять нанимали рабочих
Потом водопровод (он старый - 30 лет) кооператив решил собрать денег и менять его сразу на всех участках.
Водонапорная башня - тоже под замену. Тоже сложились.
Если бы они все это сами делали... то здоровье бы ваще там оставили...
А дача... типа для отдыха у них. (при том, что 2,5 часа на дорогу в один конец - после такой дороги ваще работать не хочется)
По поводу красть... Ты объясни это тем, кто крадет и дома вскрывает. увы...
просто интересно - а какие свои интересы кроме огорода и внуков?
моей бабушке 72, живет в деревне, сажает огород. вот пытаюсь понять какие ей интересы...
книжки читать - отчиталась она, зрение уже не то, по этой же причине и вязать перестала, курорты - в молодости она там часто бывала, но это была нужда даже тогда - здоровье подпитать испорченное голодными военными годами, сейчас ей эти курорты нафиг не сдались, она вот в этом году даже к нам не приехала((( какие в деревне у сильно пожилого человека свои интересы...
тут еще от здоровья зависит и от места жительства, в деревне и молодому податься некуда
мои живут не в деревне, они б вполне могли в театр сходить, в санаторий съездить
у меня научнику 80 лет, он регулярно по заграницам путешествует,на концерты, в театры ходит, хотя дачей и огородом тоже занимается