ну развелась то с мужем не по этой причине?
Вид для печати
ну знаешь ли, везде соломки не постелишь. я пока была не готова морально заводить детей, у меня даже мысли не было начать пробовать забеременеть "на всякий случай". а если бы получилось? рожать, когда у тебя вся душа против этого?
разумеется, если какие-то проблемы дают о себе знать по здоровью уже в юном возрасте и врачи рекомендуют как можно раньше беременеть, я бы задумалась и вероятно постаралась. но когда "ничто не предвещает" - пытаться забеременеть из соображений "а вдруг я бесплодна" - это имхо перебор. ребенок, как справделиво отметили выше - это не мужик, как надоест, из жизни не выкинешь. это прежде всего ответственность. а что некоторым людям не везет, поздно начинают беременеть, и вылезают проблемы - да, такое бывает. но не настолько часто. и вообще в жизни всякое бывает. если уж на то пошло, то иметь одного ребенка более рискованно, чем двух, а двух - более рискованно, чем 3, 4 и так далее. потому что не дай бог что и ты остался без продолжения рода. от этого тоже как-то предлагаешь страховаться? так можно далеко зайти...
Моего варианта ответа нет. Напишу здесь. У меня с детьми появилось столько свободы и столько не было никогда в жизни.Я делаю, что хочу и когда хочу. Дети удачно вписались в мою жизнь. Никакие работодатели тебя ни в чем не ограничивают, отпуск сколько хочешь. Я очень мобильна, поэтому дети не понимаю как дети могут ограничить свободу.
когда родится ребенок - у тебя настолько жизнь поменяется, что думать о том, чтобы ребенок давал тебе необходимую свободу ты какое то время даже не будешь, а потом ... найдешь преимущества в нынешней ситуации.
Кстати, когда у меня родилась вторая дочь, где то в 2 ее месяца ко мне заезжала в гости коллега - поздравить от коллектива и поболтать. Она сказала, что я изменилась, у меня стали более плавные движения, я стала другой, даже взгляд другой. Примерно тоже самое сказал мне парикмахер, когда я явилась первый раз после родов к нему. То есть место деловитости заняла нежность. Постепенно это ощущение ослабевает, и я превращаюсь в саму себя дородовую (хотя конечно я мама, и я уже другая).
так что не все так страшно. Новое всегда страшно. Когда я шла учиться водить машину - были похожие ощущения, а вдруг не смогу, а вдруг мне не комфортно будет, я все не запомню, страшно, что могут быть аварии или пешеходы будут бросаться тебе на бампер и т.п. С опытом прошли все страхи, появилась уверенность и удовольствие. Вот с материнством примерно то же самое.
не нашла ответа для себя...
по мне так родила поздно, для меня идеал для первого ребенка 23-25...
ты знаешь, отсутствие работы можно компенсировать ее присутствием) самое главное желание и помощники с ре)) у меня много девочек в декрет уходят вместе со мной и до последнего бегают на переговры- потому что не понимают чем им вообще заниматься в декрете. мы просто привыкли ТАК работать, а через полгода в декрете с ужасом вспоминаешь, что у тебя когда-то были совещания в 10 часов вечера, 29-часовые перелеты, переговоры по 5 часов и скучнейшие совещания в 4х стенах. похвала будет- это радостный ребеночек по утрам, а презентация- мужу, чему он научился за день)
Вот про меня на 100%!!! Но ребенок очень долгожданный и выстраданный. И правильно кто-то написал, что мне в минуты гнева на дочку достаточно ее понюхать - волосы, ручку, неважно что...Иметь ребенка - это огромное счастье, непередаваемое, оно переполняет, иногда мне даже тяжело дышать становится)))) Мы постоянно с дочкой целуемся-милуемся, а как она жалеет, когда мне больно, а глаза, из которых вот вот польются слезы от того, что сделали не так как она хотела...в общем все эти чувства приходят уже постфактум)))) Я жалею только о том, что не получилось родить раньше...тоже родила в 30 лет, а хочется ведь еще ребенка...
В общем, Ксюш, материнство - это чудесно, пусть не все мамы высыпаются, пусть нет ни от кого помощи, но ребенок - это единственный кто любит тебя просто так и чем он взрослее становится, тем легче, даже тем у кого дети спят всего по 30 минут и у которых шило в попе)))) А работа - это такая ерунда, я тоже все боялась, а ка же там без меня, переживала, что со скуки помру дома))) а некогда помирать то))) да и у меня все удачно сложилось, работу совмещаю с дочкой, пусть и в ущерб сну.
И знаешь, я вот читаю, что многие кто не могут заБ, являются основными "добытчиками" в семье (по крайней мере на форуме я выявила такую тенденцию, возможно она ошибочна). Я с мужем зарабатывала одинаково, но меня факт потери 50% от семейного бюджета очень тяготил...возможно в этом причина и была. Ты вся проверена/перепроверена, муж тоже...может все-таки психологический фактор...Когда заБ Шуршунчик она все правильно написала насчет пересмотрения роли мужа в семье и возможности дать ему реализоваться, по-моему даже книгу давала на эту тему.