Так вот о чем и речь... почему ты расцениваешь, что третий ребенок ТЕБЕ не по силам? так не по силам, что даже ипотека проще?
Подозреваю, что по тем же причинам, что и у меня, почему я не родила раньше/больше и тд... А тут, люди не оценивают...
Вид для печати
Ну просто сложно понять что чем и как регулируется.
Я вот сейчас бьюсь за жилье ветерану ВОВ - бабуле 98 лет, а она бодрячок.
Ее в 2010 году дети к себе из МО перевезли, в 2011 прописали в Москве в коммуналку.
По закону и указу Президента - она в приоритетном порядке должна быть обеспечена жильем, а Москва приняла постановление - ценз оседлости
для ветеранов ВОВ - 10 лет.
Она и в МО не получила (дом в деревне продали) и в Москве - всего 3 года живет.
И департамент руками роазводят - мол, морально и по совести понимаем, но если дадим ей квартиру - нас посадят за нецелове расходование средств.
Москва тоже руками разводит - мол нет возможности в Москве столько жилья бесплатно раздавать, если бы все регистрировались в Москве и сразу просили жилье,
Москва давно бы разрослась до Хабаровска и все москвичи только работали на то, чтобы обеспечить жильем приезжих льготников.
Официальные данные:
Недофинансирование госпограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ" составляет 11 млрд 327 млн руб
По отдельным (льготным) категориям граждан - это ветераны ВОВ 1941-1945, инвалиды, в том числе боевых действий, семьи, имеющие детей-инвалидов и семьи погибших при исполнении долга, дети-сироты.
На 1 сентября 2013 г. в очереди стоит 284 474 ветерана ВОВ 1941-1945, получили квартиры 237 023 ветерана
Осень остро проблема с жильем стоит у 17 333 ветеранов
По остальным льготникам - в очереди в приоритетном порядке - 153 577 человек, в 2014 году будет предоставлено 17 467 квартир, что составляет только 12%.
Если финансирование будет в прежних объемах, то для того, чтобы обеспечить жильем тех, кто встал на учет до 1 марта 2005 по льготной очереди потребуется 22 года!
Я ничего не знала про эту семью,поэтому решила ради спортивного интереса полистала интернет и вот что я нашла.Съемная 2-ка в Тропарево-Никулино,небольшая квартира в 53 квадрата стоит 50 тыр в месяц.Почему бы не переехать в более дешевые районы:Бибирево,Лианозово,Капотню,где аналогичные квартиры можно снять за 30 тыр? Далее, Старшие дети Матвей ( 15 лет), Полина(12лет),Тимофей(9 лет) учатся в частной Филипповской школе,и за особые таланты освобождены от оплаты обучения.Это к тому,что здесь кто-то переживал как без регистрации им учиться в школе,даже в Осип направляли. Семья просто бомбордирует СМИ : где их только не было : и Россия и 1канал и ТВЦ и основной лейтмотив - отсутствие жилья у многодетной семьи. Они регулярно появляются на благотворительных сайтах Типа Милосердие , где описывается их ситуация и сборы денег, бесконечно. Еще и помощь найти работу папе. Нигде не встретила просьбу собрать вещи, продукты питания и тд только деньги. Хотя про мелькнуло, что Матвею не успели купить куртку и ботинки на зиму и он ходил в осеннем. Я не осуждаю эту семью поскольку просто не имею на это право, не мне судить сколько им иметь детей, дети это счастье. Я лишь собрала сухой остаток без эмоций . И что получилось : люди зарабатывают на жизнь сборами денег, это стиль жизни такой, кто- то в офисе сидит, а они вот так. И что- то мне подсказывает, что пробьют они квартиру, измором возьмут. Но все мы люди , все человеки, кто хочет и может тот помогает. Но все таки пожелаю им добра и счастья и их детям тоже.
Дача, она пока нет отопления, как будет, уже дом круглогодичного проживания. У нас дом в поселке, землю продают рядом, т.е. по границе поля есть электричество, провести на участок не сильно дорого, вода (скважина).
Квартиру они купят сколько комнат? 2-3? У нас 3 спальни и гостинная кухня. В квартире еще кварплату надо платить, а последнее время она становится все больше. На земле есть возможность выращивать что-то.
Ну и за такой большой срок (я думаю насобирали им не только 1,7 лямов), можно было обустроится при желании.