Я хотела сказать, что у Станкева интересная эффективная методика и, что ты правильно делаешь, что водишь туда Матвея.
Отзывы от моих клиентов можно найти в интернете, не думаю что они на форуме будут писать.
Вид для печати
У меня нет клиентов, которые в Станкевича ходят (это было бы просто не логично), про учебники и программу было было просто интересно, как и тебе. Да и Таня положительно отзывается и ей нравится эти курсы. Вот и поинтересовалась. Без всякого подтекста и корыстного умысла.
Ты опять не так все прочитала или захотела прочитать не так.
Раньше у Яны возможности не было, поэтому "было бы лучше раньше" не обсуждается, тут есть свершившийся факт того что "никогда не поздно", а я пример что рано начинать но без мотивации бесполезно (может даже вредно для более поздно-формирующейся мотивации):) В общем понятно одно - английский учить надо обязательно, и вопрос только когда, и тут надо решать по обстоятельствам. Вот у Матвея сейчас это основное доп. занятие, а у нас это занятие конкурировало бы со спортом, который нам важен - значит пока отложим, успеем еще, я как раз подозреваю, что в средней школе будет на это время:) а автору темы надо решить что приоритетнее на данный момент, но мучить ребенка перегружая не стоит все таки.
У нас был отбор на уровне подготовке к школе уже. На эту подготовку надо было поступить, а с нее тоже не всех брали, правда процент не попавших был очень маленьким. Подготовка дорогая.
Правда с этого года отбора в подготовку нет, но видимо они решили идти по пути 57. Набрать кучу групп, но процент попавших с них будет маленьким. Зато денег кучу срубят :)
Как-то так...
Проверяли счет, чтение, по кубикам Никитина узор собрать, повторить предложения.... может еще что-то
При этом ребенку не было еще 6 лет. Считать надо было складывать и вычитать в пределах десятка, там надо было сложить, потом из этого числа вычесть и так цепочкой...
Прочитать предложение и ответить на вопросы по нему.
Стоило в прошлом году 8, в следующем говорят 10 будет...
А вот учили там по-моему ничему особенному. Ну мне так показалось...
На дом почти ничего не задавали кроме раскрасок.... Там они правда писали какие-то контрошки. Знаю точно про диктанты по клеточкам, потому что с этим у нас была проблемка. Я дома дополнительно этим занималась и все наладилось... С остальным проблем не было, поэтому я и не знаю чего еще. Возможно этими курсами они вскрывали у кого в какой области есть проблемы и указывали на это родителям, чтобы те подтянули...
Тань, я помню, что ты за подход "кнута":) но мне этот метод не нравится и эффективным в долговременной перспективе не кажется, т.е. может быть эффект сейчас, но если мотивация не проснется, то как только ребенок получит возможность бросить, он бросит и даже думать об этом не захочет многие годы. Тому хороший пример множество людей закончивших музыкальную школу и после окончания не севших за инструмент больше ни разу в жизни - кнут в музыкалке что надо, и эффективность есть в тот момент когда учат....
ну бросим это я имею ввиду, что прекратим тратить на него ежедневно по 3-4 часа:) а так в каком-то виде оставим конечно (спорт вообще должен остаться на всю жизнь хотя бы в формате 3 раза в неделю по 1.5-2 часа), в планах танцы (у нас рядом стрит-джаз с танцами с акробатическим уклоном).
Ну и кроме того, я подозреваю, что верхними нам быть может года два-три, дальше нас отправят в нижние, а я не хочу прокаченного плечевого пояса как у нижних.
Но это мои мысли, я не знаю, что я буду делать, если Катя бросать не захочет - сейчас я регулярно у нее спрашиваю, не хочет ли бросить - даже обсуждать не желает, и каждый пропуск по уважительным причинам переживает.