Коллега)
Вид для печати
я щас когда слушаю новости ....или покупаю новую пару ботинок для ре....часто ловлю себя на мысли, что думаю про себя что то типа."Господи, как хорошо что у нас один ребенок " реально не представляю как с двумя(и больше) тянуть все траты на одежду, питание, лекарства, подготовишки, курсы, медицину, отпуска, игрухи, увеселения и образование ...вот просто не представляю сколько надо зарабатывать что бы содержать 2х ,3х деток на уровне ....а еще как бы двух взрослых надо одевать ,обувать ...
Сегодня проходила мимо инстиута ...а тм молодежь ....вся прилично одетая, с айфонами, с приличными сумками, в стильной обуви ....иду и понимаю что одевают то их еще родители .....и если 5-летке можно купить вместо викингов , капику....то 16-летнему , которому надо быть не хуже чем группа ...не купишь хрень на рынке, когда все вокруг ну в тех же гриндерсах (все что помню нестандартного из моей юности :))
Девушки, я извиняюсь если кого обижаю своей категоричностью, но я действительно считаю что при ОРВИ лекарства не нужны. А если лекарства действительно нужны - то это уже не ОРВИ. Отит, ангина, скарлатина, пневмония и т.п. - антибиотики понятны. А если это именно ОРВИ - то как бы часто они ни были, антибиотиками их не лечат, а противовирусные, капли в нос и сиропы от кашля нужны для маминого успокоения, а не для выздоровления.
Вот на днях статья Комаровского попалась - полностью согласна. Очень рекомендую.
Цитата:
Лечить ОРВИ - это не значит давать лекарства. Это значит создать такие условия, чтоб организм ребенка максимально быстро и с минимальными потерями здоровья справился с вирусом. Лечить ОРВИ - это значит обеспечить оптимальные параметры температуры и влажности воздуха, тепло одеть, не кормить, пока не попросит, активно поить. Солевые капли в нос и парацетамол при высокой температуре тела - вполне достаточный список лекарств. Любое активное лечение препятствует формированию иммунитета. Если ребенок часто болеет, так значит любой лекарственный препарат должен применяться лишь тогда, когда без него однозначно нельзя обойтись. Особенно это касается антибактериальной терапии, которая в большинстве случаев проводится без реальных на то оснований - от страха, от боязни ответственности, от сомнений в диагнозе.
Полностью здесь: http://articles.komarovskiy.net/chas...hto-delat.html
Я не фанатка, когда на прошлой неделе моя младшая заболела ОРВИ второй волной (за неделю почти поправилась, а потом не успели выписаться в сад - пошло все заново: и температура и сопли-кашель) - сама засомневалась может таки надо полечить. Но продолжила в том же духе - и за следующую неделю она точно так же сама поправилась. Наш педиатр - обычный из ПК - как ни странно со мной соглашается :-)
Будьте здоровы!
да там воспитывать и воспитывать. Вот мой мне заявил в Черногории, почему это я не сняла номер в отеле с фонтанами и красивой территорией. У нас апартаменты были как раз напротив шайки дорогих отелей, и мы на море шли мимо этих отелей. Очень не хотелось объяснять это отсутствием денег, потому что по большому счёту дело не в них, а в подходе к выбору формата отдыха. И самое главное меня удивило, откуда такие запросы, мы всегда апартаменты снимаем.
Тоже ставлю жёсткий выбор чего-то одного, а не всё сразу. И не считаю это ущемлением. В противном случае и за это одно надо сказать спасибо, а не капризничать. Ну тут дело не в кризисе, дело в воспитании.
Какая животрепещущая тема.На салонах красоты кризис неплохо так сказался,нет денег у клиентовнет денег у салона.Если раньше было по 10 чел в день,то сейчас иногда мы сидим весь день без работы.спасают домашние клиенты. Чувствоваться стало только с середины сентября.когда распотрошила почти всю свою кубышку...а так отдохнуть неск раз успела за год,зимой -Милан,летом -Сочи. Хотя,конечно,иногда чувствуется,что тащишь все одна на себе. Муж бывший порывается урезать оплату няне,или новую искать,а я устала от новых людей в доме.Ну а вообще, как писали выше,хорошо,что долгов нет,ипотек нет.
да лана тебе ...у кого деток больше одного ...изначально другой уровень доходов...ну так как логично что при неработающем муже не будешь делать много деток :) (хотя работу можно потерять.с тем же успехом)
доход изначально должен быть соответствующий ...люди то все тут думающие ....и наверняка подсчитали сколько нужно на нового члена семьи ...
поэтому я у себя там все крестиком связала, клейкой лентой заклеела :) ...никаких киндер-сюрпризов что бы :)
я с тобой очень согласна! у нас с мужем война по этому вопросу(( он фанат таблеток, сиропов и хрени типа анаферонов и афлубинов... у него это круглый год закуплено и при малейшем чихе начинает даваться детям... счастье еще, что антибиотики без назначения врача им не дает. я уже давно устала доказывать... уж сколько статей ему подсовывала... и врачи главное это поддерживают, потому что каждый раз выписывают по километру лекарств... хотя и их можно понять, им нон-стопом представители фарма-компаний мозги компостируют своей продукцией...
так что у нас сейчас когда дети болеют, муж сам покупает и дает им таблетки, а я проветриваю комнаты и обеспечиваю теплое питье. в свое время заметила, что когда стала не лениться чаще проветривать комнату, включать увлажнитель и больше давать пить, у сына количество и сила осложнений на дыхалку (она у него слабое место) сразу упали.
Спросил или потребовал? Вполне логичный вопрос у ребенка, ему ведь понравился красивый отель. И ему не понятно пока что разница в деньгах,как минимум) Я бы сказала, что этот отель дороже вашего и тогда вы просто не смогли бы поехать. Своей спокойно так говорю. У нее сейчас есть свои деньги, знает им цену и сто раз думает,прежде чем купить что-то.