Я не могу позволить себе лупить чужих детей. Ну раз допустис ты не против, что ж возможно стоит начать лупить, раз мама не считает нужным реагировать.
Вид для печати
Таня ты не можешь разговаривать не с мужем, не с учителем, не с детьми и возможно ты именно та мамаша,которую я встретила сегодня. Тупо сначала промолчали, а когда с акцентировали внимание то ещё меня и обвинили. А пить таблетки? не вижу смысла. И кто знает меня лично, уж точно злым не назовет.
Апельсинка, а ты видела что он к тебе идет? Видела что у него листья в руках? Видела, что родители это видели?
Я чужих тоже не луплю. Я не могу быть уверена, что их поведение и поведение их родителей связано с невоспитанностью. Прошли мимо и забыли. А вот в случае автора иемы, я бабушку понимаю. Она член семьи, внука знает и ощущает себя вправе. У меня свекровь тоже Маню лупит и за дело.
Младенец 2-3 лет - абсолютно разумный и поддающийся воспитанию! И наказать такого можно, и обьяснить, и он поймёт (по крайней мере в тот момент)! Родители того ребенка точно не правы!
А машина может проехать медленно по луже и не окатить прохожего. А водитель, который едет по луже вдоль тротуара с людьми, не снижая скорости - тоже не прав.
Схематично нарисовать? Они сидели в 1,5 метре от меня. Видела что дочкп прошла рядом, папа ждал в стороне. Он уговаривал жену пойти домой. Сын проходил мимо, остановился за спиной схватил листья в этот момент я держала телефон и обернулась и он меня осыпает. Мама стоит позади моей дочки ( она смотрит на меня, потом дочь на меня смотрит я лицом к ней и за спиной моей её сын). Можете сколько угодно её оправдывать. Я для себя выводы сделала.
Я не оправдываю её. На ее месте мне было бы дико стыдно, но вероятнее всего я не была бы на ее месте - бегала бы за ребенком по пятам или орала как бешеная :дима, неет!!! И да, извинилась бы и сбежала, пунцовая, сгорая со стыда...
Но я могу допустить мысль, что мама не видела в руках сына листья, поэтому и не догадывалась чего он там стоит около тебя..
Но реакция твоя, здесь описанная, меня испугала... Собственно выходя на площадку, в гости и тп места я в ужасе скачу за своим ребенком, если вдруг я иду одна с ним, то для меня это дикий стресс, потому что я, начитавшись нашего форума, боюсь таких реакций..причем я не боюсь что кто-то посмеет ударить моего ребенка, я боюсь что он совершит что-то такое что все решат что он невоспитанный и мамаша у него такая же...
2 или 3 встречи с подругой и ее детьми настолько меня извели, моему тогда было 11-12 месяцев, что я отказалась больше встречаться...
А вот недавно на площадке играли мальчики их 3-е, 2,6; 2,8, 3,8. Они были поросятами, мама среднего волком)) самый младший огрел ее лопатой.. Надо ли говорить что младший мой? Мне было дико стыдно, но реакция мамы была такой:я сама виновата, это дети, они прогоняли волка! А я себя уже несколько месяцев продолжаю сжирать... Я своего все-равно отругала, много раз объяснила и проговорила... Но не знаю понял ли он, что тетя играющая волка -все же не волк и прогонять ее лопатой не стоило...