-
Да я тут :) Просто не была уверена, что кому-то интересно :)
У нас всё в порядке! Еще ни разу не пожалели о переезде, наоборот, каждый день так или иначе находится повод убедиться, что не зря старались :) Несмотря на то, что я работаю всю неделю, все равно преследует постоянно ощущение, что мы в отпуске. Ну, с оговоркой - в отпуске с ребенком ))) Часто, конечно, по музеям и прочим интересностям не походишь, но я периодически беру на работе для этой цели отгулы, и гуляем с мужем, пока ребенок в садике. Ну и в выходные все вместе обязательно куда-то выбираемся - исследуем город, окрестности, один раз ездили в Германию, скоро поедем на выхи в Прагу, потом еще через пару недель в Иннсбрук.
В бытовом плане уже всё наладили - я работаю, муж работает (у него фриланс, для него ничего не поменялось в плане работы), ребенок в садик ходит на целый день, доволен. Учим с ним немецкий, стараемся общаться с местными детишками на площадках, интегрируемся, так сказать :)
Вот тут у меня несколько альбомов с фото, я туда добавляю постоянно новые фото: https://picasaweb.google.com/112515195136735723645
-
Фотки клевые) сынуля уже большой такой! А куда съездили в Германию?)
Хорошо, что у вас все хорошо!
-
Конечно интересно!!! Мы тоже просто стесняемся тебя спрашивать))) Ты периодически поднимай темку, пиши какие-то зарисовки о своей новой жизни. Я тебя почитаю и, может наконец-то, начну серьезно готовиться к переезду куда-нибудь)))
Как сын пошел в сад, его совсем не пугало, что все говорят на незнакомом ему языке? Даш, а ты на работе заговорила по-немецки?
-
ну какие вы молоцы-молодцы))) порадовалась за вас в очередной раз ))))
-
супер-супер! Вообще дико интересно! У меня знакомая собирается в Норвегию за мужем следом-ну он по работе,она боится(тут зеркальная ситуация,муж на работу,она фриланс),я ей скидываю ссылки на истории форумчан,что это не страшно. Вообще дико интересно читать-как оно начиналось,и как теперь
-
Спасибо, девочки! Приятно, что кому-то небезразлично, как тут у нас всё складывается :)
Диан, в Германию ездили в Нюрнберг, там у нас живут знакомые родителей - мы ездили их навещать. Красивый город, у меня есть фотографии в альбоме, если интересно. Хотя мы много не успели посмотреть - всего 2 дня у нас было на поездку, вместе с дорогой (5 часов в один конец). И с погодой не очень повезло. Но всё равно интересно было побывать там :)
Сынок к немецком относится очень положительно, у него сейчас любимый вопрос "а как будет это на немецком..?", впитывает очень много. В садике вроде чувствует себя комфортно, ходит туда с удовольствием, на весь день остается (с 9 до 17). Воспитатели очень хорошие, внимания много - так что дискомфорт от непонимания сглаживается добрым отношением, думаю, так. Но с сентября мы перейдем в другой садик (от моей работы открывается садик, он будет дешевле в 3 раза, это основной плюс), и надеюсь, что там ему будет не хуже.
C литературными очерками у меня плохо))) Не умею я писать легко и красиво, а банальности писать неохота)) Я вообще ЖЖ завела для этой цели, но только и туда не успеваю пока ничего писать, рееедко очень. Но я буду стараться, держу эту мысль в голове постоянно :) ЖЖ вот: http://svire11e.livejournal.com/
-
Да, нам интересно почитать, порадоваться! Фото хорошие! Пиши.
-
Конечно интересно!!! Все пиши, легким или нелегким стилем, все равно.
Я вот жалею, что не записала все приключения, все что удивляло и бросалось в глаза, когда я только приехала в Германию, это очень интересное время.
-
Очень интересно конечно. Вы просто молодчинки, такой переезд.
-
Мда, вот именно отсутствие ощущения загнанности и перманентная усталость - это то, от чего хочется сбежать из раши. И твои ощущения, что жизнь как в отпуске- только подтверждает, на Западе живут, не выживают.
Про сады и прогулки раз в неделю - убила наповал конечно- я думала, что в Австрии все сады как в фильме Красавчик - то есть со своей территорией и прогулками, но там видимо госсад показали.