Таня, во-первых, спасибо большое за тему! Нашла много полезного как в бытовом плане, так и несколько тем для размышления на досуге (то есть по дороге к/от дому-работе-метро).
Во-вторых, мне импонирует твоя целеустремленность, но регулярно пугает непреклонность.
Вот я категорически не согласна про "кнут". Можно делать то, что тебе нравится и делать это очень хорошо. Не понимаю, почему это возможно только в попытке убежать от "плохого"? На самом деле, я читала много исследований о том, что чаще всего успех приходит там, где человек делает что-то с удовольствием, а не там где его заставляют через силу. И я на примере себя, мужа и дочери - с этим согласна. Я не пытаюсь тебя переубедить, просто любопытно, а ты смогла бы взглянуть на некоторые вещи (хотя бы те, которые касаются тебя) - под таким углом?
Про позитив работы для мамы. Почему у нас в обществе считается, что если мама счастлива в материнстве, ничто иное не может быть ей интересно? Почему она не может радоваться общению с ребенком, и в то же время другую часть дня радоваться конструированию самолетов? Или работа это только деньги?
А мне кажется, что ты себя не ценишь. И делая всю эту кучу дел самостоятельно пытаешь доказать всем, что ты на самом деле нужна: детям, форуму, мужу, начальнику и т.д. Я думаю следующее: ты нужна им всем, в том числе мне (вернусь к банальной пользе этой темы ;) )! Но сложность в том, что даже получая эти подтверждения нужности, ты не начинаешь ценить себя! Тебя не научили. Поэтому и общаться сложно. Поэтому и вечные завышенные требования к себе. Тут есть одна очень хорошая новость - это исправимо! Сложно, долго и возможно дорого.
Но фишка в том, что ты пока не хочешь себе в этом признаваться. А без этого признания - ничего не исправить.
А вот оценив себя по полной, тебе уж точно не будет дела то того, кто тебя кем считает. Ты сможешь всех убедить, что делать кулич нужно только в хлебопечке. Благо, функционал убеждения у тебя хорошо развит:) - кажется это похоже на пряник?:) Наверное, лучше придумать кнут?:)
А еще мне пришла в голову мысль, что тебе бы подошел фриланс. Там, как мне кажется, зачастую важно качество работы и никто не платит за деятельность "для галочки". Хотя, может я и ошибаюсь. Никогда не была фрилансером.