Когда мы в ночь музеев поехали всей семьей в музеи (около полуночи стартовали), с детьми 6, 2.5 и 1.5 лет, то равнодушным из посетителей и служащих музеев никто не остался, но надо отдать должное резко осуждающие нас были в меньшинстве.
Вид для печати
Опять же, Италия, моей 1.4. Какой-то праздник, ужин в отеле. Моя затеяла скандалище. За соседним столом сидел француз, он обернулся, увидел моё отчаяние, подошел, взял моего ребенка на руки (разрешения не спрашивал). И минут 10-15 (!!!) что-то ей по-французски объяснял, объяснял, объяснял. Моя притихла. Мне было уже неловко: ведь праздник, а он не общается с семьей, а возится с моим ребенком. В общем, уже после того, как она умолкла, он еще дооооолго что-то ей говорил; потом вернул ребенка, кивнул мне и ушел за свой стол.
Так что может, она в прямом смысле)
Ну может, Даша действительно пока не знает чего-то? Вот ниже пример про уложить и уйти. Я уверена, дело не в языке; есть у них вполне определенные методы, и начинаются они с раннего детства и из дома; просто ими воспринимаются как органика и не отслеживаются; а мы наблюдаем уже последствия этого воспитания.
Мне кажется их Кончита сродни нашим медведям))
Да во Франции много афро-французов. А у нас полно таджиков.. Не остановить этот процесс.
И не хочу я там жить! Просто прятаться за менталитет не правильно. Даже в нашем менталитете, как написали девушки выше, есть не тревожные мамы. Есть те, которые против психологии стада. Которые зорко не охраняют границы своего ребенка. При этом ограничивая его.
ха! у нас тебе все выскажут (типа чего лезешь к чужому ребенку без разрешения) и отнимут ребенка тут же, подумаешь, что тебя считают плохой матерью раз не можешь сама ребенка утихомирить, хотя уверена, что тот француз даже не думал осуждать тебя, а просто захотел помочь. А мы конечно клубок комплексов и додумок каких то.
Я иногда пыталась отвлечь на себя чужих детишек, которые плакали - просто переключить внимание, так их мамаши или бабушки испепеляли меня взглядами, что я зареклась так помогать - хотя мне просто хотелось, чтоб ребенок не плакал (я близко к сердцу детский плач воспринимаю), а мама/бабушке не нервничала.